Пирог с клубникой, рецепты с фото пошагово
Наступила долгожданная клубнично-ягодная летняя пора! Так хочется побаловать себя и близких чем-то необычным, легким, ароматным. Конечно, свежая клубничка сама по себе прекрасна, но из неё можно сотворить отличный десерт – например, со свежей клубникой и сметанной заливкой. Клубника отлично сочетается и с творогом. Для приготовления клубничных пирогов, тортов, творожных запеканок с добавлением сметаны используются простые и доступные ингредиенты. Пирог с клубникой , рецепт с фото поможет пошагово легко приготовить в духовке пирог из песочного теста, пирог с клубникой на кефире из свежей или замороженной ягоды даже тем, кто не умеет или не любит готовить.
Выпечку с замороженной ягодой можно выпекать в духовке хоть круглый год, но ничто не сравнится с ароматом свежей клубники!
Предлагаем простой рецепт с фотографиями открытого клубничного пирога, шарлотки с клубникой, пирог из песочного теста с клубникой (можно его приготовить с любой другой ягодой), быстрого клубничного пирога «гости на пороге».
Тем, кто любит экспериментировать на кухне и не боится трудностей, подойдёт один из вариантов открытого пирога – тарт. Тарт – это открытый пирог из песочного или слоёного теста, наверх укладываются свежие ягоды. В начинку можно добавлять заварной крем, взбитые сливки, добавить клубнику в крем типа «птичье молоко».
Очень интересный и вкусный вариант открытой начинки – клубника в карамели. Сначала на сковородке разогревают сахар с водой, затем добавляют масло до получения золотисто-коричневого оттенка. После этого карамельную золотистую массу распределяют по дну сковородки и высыпают в неё приготовленную помытую и нарезанную клубнику. Форму с ягодами и сиропом томят в духовке минут 5 при температуре 200 градусов. Для приготовления теста муку рубят ножом вместе с маслом или маргарином. Чтобы оно получилось слоистым, в полученную мучную массу добавляют немного воды, после чего обязательно убирают в холод хотя бы на полчаса.
Для тех, кто не привык тратить много времени на выпечку, можно предложить пирог с творожно-клубничной начинкой. Тесто можно замесить любое, а начинку приготовить из творожной массы и клубники. Чтобы жидкость не растекалась, в такую начинку обязательно всыпать немного крахмала. Для больше пикантности можно добавить ванилин, немного лимонной кислоты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды: чернику, вишню, черешню.
Если гости на пороге, и вам нужно срочно приготовить угощение к чаю – нет ничего проще! Принцип приготовления: помытую и очищенную клубнику или любую ягоду равномерно уложить на дно смазанной маслом формы, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Затем приготовить заливку: взбить вручную или блендером яйца, масло, сахар. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-сахарную смесь. Готовым жидким тестом залить клубничную массу. Подробное описание - в пошаговых рецептах с фото.
У любой хозяйки под рукой должны быть мука, разрыхлитель теста, сахар, пряности (ванилин, корица), масло, яйца. Если добавить к этому немного фантазии, желание порадовать своих родных - рецепт импровизированного пирога, запеканки, десерта готов! Пряности придают больше пикантности, романтики, от них веет восточной мудростью и теплом.
Самые полезными ягоды и фрукты бывают в сезон их созревания, глупо было бы не воспользоваться дарами от самой природы. Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут сделать вашу жизнь слаще. Что, как не совместное чаепитие за столом в компании близких друзей и ароматным угощением, скрепляет отношения и делает жизнь запоминающейся и счастливой? Лето пройдет, а аромат летних ягод останется в памяти надолго. Готовить может каждый, готовить нужно с любовью!
Выпечку с замороженной ягодой можно выпекать в духовке хоть круглый год, но ничто не сравнится с ароматом свежей клубники!
Предлагаем простой рецепт с фотографиями открытого клубничного пирога, шарлотки с клубникой, пирог из песочного теста с клубникой (можно его приготовить с любой другой ягодой), быстрого клубничного пирога «гости на пороге».
Тем, кто любит экспериментировать на кухне и не боится трудностей, подойдёт один из вариантов открытого пирога – тарт. Тарт – это открытый пирог из песочного или слоёного теста, наверх укладываются свежие ягоды. В начинку можно добавлять заварной крем, взбитые сливки, добавить клубнику в крем типа «птичье молоко».
Очень интересный и вкусный вариант открытой начинки – клубника в карамели. Сначала на сковородке разогревают сахар с водой, затем добавляют масло до получения золотисто-коричневого оттенка. После этого карамельную золотистую массу распределяют по дну сковородки и высыпают в неё приготовленную помытую и нарезанную клубнику. Форму с ягодами и сиропом томят в духовке минут 5 при температуре 200 градусов. Для приготовления теста муку рубят ножом вместе с маслом или маргарином. Чтобы оно получилось слоистым, в полученную мучную массу добавляют немного воды, после чего обязательно убирают в холод хотя бы на полчаса.
Для тех, кто не привык тратить много времени на выпечку, можно предложить пирог с творожно-клубничной начинкой. Тесто можно замесить любое, а начинку приготовить из творожной массы и клубники. Чтобы жидкость не растекалась, в такую начинку обязательно всыпать немного крахмала. Для больше пикантности можно добавить ванилин, немного лимонной кислоты. Вместо клубники можно использовать любые ягоды: чернику, вишню, черешню.
Если гости на пороге, и вам нужно срочно приготовить угощение к чаю – нет ничего проще! Принцип приготовления: помытую и очищенную клубнику или любую ягоду равномерно уложить на дно смазанной маслом формы, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Затем приготовить заливку: взбить вручную или блендером яйца, масло, сахар. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-сахарную смесь. Готовым жидким тестом залить клубничную массу. Подробное описание - в пошаговых рецептах с фото.
У любой хозяйки под рукой должны быть мука, разрыхлитель теста, сахар, пряности (ванилин, корица), масло, яйца. Если добавить к этому немного фантазии, желание порадовать своих родных - рецепт импровизированного пирога, запеканки, десерта готов! Пряности придают больше пикантности, романтики, от них веет восточной мудростью и теплом.
Самые полезными ягоды и фрукты бывают в сезон их созревания, глупо было бы не воспользоваться дарами от самой природы. Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут сделать вашу жизнь слаще. Что, как не совместное чаепитие за столом в компании близких друзей и ароматным угощением, скрепляет отношения и делает жизнь запоминающейся и счастливой? Лето пройдет, а аромат летних ягод останется в памяти надолго. Готовить может каждый, готовить нужно с любовью!
- Бисквитный торт с клубникой
- Пирог с клубникой и сметанной з…
- Пирог с клубникой и сметанной з…
- Пирог заливной со сметаной
- Пирог с клубникой и творогом
- Ягодный пирог с безе сверху
- Пирог с клубникой
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Быстрый пирог с клубникой на ке…
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Пирог с клубничным джемом
- Клубничный пирог с безе
- Пирог на кефире с клубникой
« назад
[ 1 ]
далее »