Самса, рецепты приготовления в домашних условиях


Восточное очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашим гостям. Вопреки расхожему мнению, это не треугольная булочка, наполненная мясом, а очень вкусное мясо в собственном соку под тончайшей корочкой из слоёного теста. Если вы хотите сделать такое восточной блюдо, как самса, рецепт приготовления в домашних условиях которого не сложный, вам понадобится готовое слоёное тесто. А вот начинки вы можете сделать разные, в зависимости от конкретной рецептуры. Главным компонентом в них становится мясо. Вот несколько советов, как приготовить самсу из готового слоёного теста и правильно выбрать продукты для приготовления рецептуры.


Какое тесто подходит для самсы


Во многих магазинах общественного питания, где торгуют булочными изделиями, можно найти самсу треугольной формы из сдобного несладкого теста. Однако этот продукт сильно отличается от того, какой на самом деле должна быть самса. Готовится она всегда только из слоёного теста, которое должно быть очень тонким. Под ним располагается начинка из мягкого сочного мяса, которое готовят так же, как и для пельменей.

Поэтому тесто для самсы с курицей нужно выбирать только слоёное. Никакие другие варианты для этого блюда не годятся. Если вы не умеете готовить из слоёного теста самсу, то можно купить его в магазине самостоятельно. Лучше всего выбирать тесто, замороженное готовое, из которого затем делают тонкие лепёшки, их затем заворачивают треугольниками. Но тут действует правило: все треугольнички должны быть хорошо заклеены тестом, иначе начинка может выпасть. Очень хорошо, если мясо получается сочным и островатым – самса будет очень вкусной, особенно если вы будете есть её вместе с мясным соком и специями. Поэтому, какой бы рецепт самсы вы не использовали, нужно выбирать слоёное тонкое тесто.

Какое должно быть мясо

Самсу можно делать из курицы, говядины или свинины. Мясо желательно перед приготовлением отварить, даже если, просматривая пошаговый рецепт с фото, написано, что нужно его брать сырым. Свинина и говядина в духовке могут не пропечься достаточное время. Поэтому, приготовляя из готового слоёного теста самсу, нужно мясо сначала немного отварить.

Наиболее нежная начинка получается, если вы делаете самсу с курицей в домашних условиях. Куриное мясо обычно хорошо пропекается в духовке и получается очень сочным, но могут быть варианты. Так как приготовить самсу можно и с фаршем, то можно делать следующие варианты начинок:

- куриное филе, грудка, фарш;
- утиная грудка;
- курино-индюшачий фарш;
- свиной фарш;
- свино-говяжий фарш.

Из говядины готовить начинку для самсы не рекомендуется, так как мясо может получиться очень жёстким. Если вы хотите приготовить самсу в домашних условиях, то вам нужно использовать один из вышеперечисленных вариантов. Тогда начинка получится сочной и вкусной. Кстати, фарш можно пропустить через мясорубку с луком или добавлением копчёного мяса. Тогда начинка будет иметь более насыщенный вкус и яркий аромат.

Вариации с начинками


Главный секрет приготовления самсы в домашних условиях – начинка. Вопреки распространённому мнению, она может быть и не мясной. В пост не менее вкусной получается начинка из базилика, обжаренного лука, творога с небольшим количеством укропа, приправленного специями и чесноком. По вкусу она напоминает бульон с мясом. Если вы готовите слоёную самсу, то можно придумывать различные варианты с начинками. Чтобы потом делиться в социальных сетях фотографиями приготовленного блюда. Вы можете сделать самсу с курицей и сливочным сыром, мясом и ананасами, сладким перцем и морковью. Главное, чтобы приготовление поэтапными шагами доставляло вам удовольствие, а блюдо получилось сочным и сытным. Да, и, перед тем, как отправлять самсу в духовку, не забудьте смазать каждый кусочек яйцом. Тогда она покроется румяной корочкой и получится потрясающе вкусной.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал