Авокадо: рецепты приготовления, вкусные блюда из авокадо


Авокадо является плодом на вид напоминающим грушу, а по вкусу зелень с орехами. Авокадо – экзотический плод для нашей страны, не все привыкли к его вкусу. Этот фрукт является достаточно полезным и витаминным. Поэтому его однозначно стоит включать в свой рацион, хотя бы для того, чтобы укрепить сердечную мышцу, бороться со старением и улучшить пищеварение. Готовить из авокадо просто, рецепты можно найти практически на любом сайте.

Очень ценят авокадо вегетарианцы. С авокадо получается вкуснейший салат. Этим фруктом часто заменяют мясо и яйца. Блюда с авокадо получаются вкусные, их быстро готовить и очень легко есть. Важно знать о том, что мякоть аллигаторовой груши быстро начинает менять цвет и становиться коричневой, поэтому процесс приготовления должен начинаться непосредственно перед подачей на стол.

Рецепты самых вкусных салатов с авокадо в домашних условиях


Многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из авокадо. Едят экзотическую грушу, как с овощами, так и с мясными и рыбными продуктами. Очень популярными, а главное легкими и простыми в приготовлении получаются салаты:

· с авокадо и куриным филе;
· с авокадо и креветками;
· салат с руколой;
· с грибами;
· с тунцом и томатами;
· с фасолью;
· с мандаринами;
· с беконом;
· с виноградом.

Рецепты с фото помогут понять, как будет выглядеть салат в готовом виде и помогут подобрать блюдо не только на будний день, но и к праздничному столу.

Рецепты блюд из авокадо стоит подбирать по своим вкусовым предпочтениям. Аллигаторова груша является тем самым дополнительным ингредиентом в салате, который точно не помешает, но сможет придать пикантности, экзотики и витаминов в любой салат. Как уже давно известно, мясо и рыбу лучше всего готовить с овощами, так эти продукты лучше усваиваются и приносят больше пользы организму.

Сделаете салат из свежих томатов, болгарского перца, зелени, репчатого лука и авокадо и лето станет ярче, ведь новый вкус может изменить настроение к лучшему. А чтобы салат был еще вкуснее, рекомендуется заправлять его соком лимона или лайма. Кроме нового ингредиента в салате организм получит дополнительную порцию витамина А, Е, улучшиться работа кишечника и всего пищеварительного тракта.

Блюдо из авокадо для похудения


Не смотря на то, что авокадо - это фрукт, он является достаточно калорийным, поэтому быстро насыщает организм. Несмотря на это многие диетологи приписывают употребление этого лакомства своим пациентам. Связано это в первую очередь с богатым витаминным составом, жировой составляющей, которая очень легко и очень быстро переваривается. Медициной давно доказана польза этого фрукта и его влияния на процессы обновления клеток в организме.

Несмотря на то, что аллигаторова груша является фруктом, часто добавляется она в рецепты несладких блюд, то есть с авокадо можно приготовить:

· суп;
· легкую закуску, к примеру, гуакамоле;
· киноа;
· пюре;
· бутерброд с овощной пастой и авокадо;
· весенние салаты;
· соусы;
· заправки.

Без авокадо не обходиться даже суши. Повара самым известных ресторанов всегда добавляют в роллы авокадо. Вкус блюда тогда становиться богаче, нежнее и мягче. Такие роллы легко готовить в домашних условиях. Главное, чтобы продукты были подобраны качественные.

Как выбрать авокадо


Если при надавливании на фрукт, структура приобретает былую форму, то экзотическую вкуснятину можно считать спелой.
Если потрясти авокадо и услышать, что косточка стучит об мякоть, то такой фрукт точно стоит покупать.
Спелый плод будет иметь мякоть похожую на крем и легкий сладковатый вкус.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал