Салаты с авокадо: рецепты с фото вкусные и простые


Авокадо не только один популярных на сегодняшнее время фруктов, но и самый полезный. А уж салаты из авокадо настолько вкусны и разнообразны, что понять почем этот фрукт появляется на столах не сложно.

Относительно немного времени прошло с того момента, как авокадо стал появляться в широкой продаже. Все потому что он не растет в нашем климате, а привозится с далекой Мексики. В западных странах, авокадо входит в десятку самых полезных продуктов, а у нас набирает популярность и чаще всего встречается, как ингредиент салатов, но это уже немало.

Авокадо имеет высокое содержание нескольких групп витаминов и жиров, но очень полезных для организма человека. Помимо этого вещества, которые есть в авокадо, имеют положительное влияние на сердечную систему, а так же останавливают преждевременное старение. Исследования доказывают, что употребление этого редкого в наших краях фрукта увеличивает продолжительность жизни, улучшает настроение и помогает снижать вес. Плоды авокадо считаются диетическим продуктом по праву – его энергетическая ценность всего 240 ккал. Не содержит сахара и других вредных веществ – они есть в косточках плода, поэтому ее нужно выбрасывать.

В наших супермаркетах довольно редко можно встретить дозревший плод авокадо. Возможно, именно поэтому его распробовали не все. Его нужно уметь выбирать и готовить, только в этом случае вы сможете включить этот невероятно полезный фрукт в свой рацион и готовить простые и вкусные блюда.

Как правильно выбирать авокадо?

Выбирая авокадо, помните, что твердость означает его недозрелость, поэтому вы можете его купить и оставить дозревать дома. Слишком мягкий авокадо – перезрелый, и отлично подойдет для приготовления супов-пюре и других блюд, куда необходимо добавлять пюре из авокадо. Для салатов из авокадо нужно выбирать фрукт средней твердости, в этом случае вы его точно распробуете и полюбите.

Как правильно готовить авокадо?

Для начала необходимо научиться его правильно разделывать. А для этого нужно сделать разрез плода до косточки и аккуратно разделить руками пополам, это несложно. Тогда сможете вытащить косточку и при этом не повредить мякоть. С половинок снять кожицу и можно приступать к нарезке в салат.

Изначально, авокадо являлся главным составляющим продуктом для салата в мексиканской кухне. Чуть позже, когда фрукт стал расширять свою географию, овощные салаты с авокадо появились и, как национальные блюда других стран.

Рецептов салатов с авокадо сотни тысяч, потому что плод одинаково прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с мясом и дают очень вкусный результат.

Среди большого разнообразия есть те ингредиенты, которые можно добавить в салаты с авокадо:

· апельсины и другие цитрусовые;
· огурцы;
· брокколи;
· капуста;
· помидоры;
· креветки;
· тунец;
· семга;
· крабовые палочки;
· курица;
· мясо и колбасными изделиями;
· рисом;
· сыр;
· оливки и маслины.

Салаты из авокадо лучше не заправлять магазинным майонезом. К нему отлично подойдет домашний майонезный соус, сметана, йогурт, соком лайма или лимона.

Есть фрукт рекомендуется в сыром виде, потому что при термической обработки, он приобретает странный привкус, который не всем придется по вкусу. Именно поэтому авокадо лучше добавлять в салаты и готовить различные канапе, бутерброды и домашние роллы.

Удивительно, но авокадо имеет настолько необыкновенный вкус, что салатики могут состоять из простеньких двух-трех ингредиентов, а получится необычное легкое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал