Салаты из пекинской капусты: рецепты с фото простые и вкусные


Салаты - прекрасное дополнение к любым блюдам из мяса, рыбы, они отлично гармонируют с кашами и картофелем. Да и как самострельное полезное блюдо для перекуса ценятся диетологами. Особой популярностью пользуются салаты из пекинской капусты с разными компонентами. Смотрите рецепты с фото пошагово в нашей рубрике, разнообразьте свое меню.

Не так давно появившаяся на наших рынках пекинская капуста быстро завоевала поклонников. В отличие от белокочанной капусты, она нежная, нейтрального вкуса, ее удобно использовать для салатов, добавляя самые разные компоненты. Вкусные салаты с пекинской капустой готовят в кафе, подают в ресторанах, и они царят на каждой кухне. К этому продукту вкусным дополнением служат слабосоленый лосось, крабовые палочки, помидоры с огурчиками, креветки, орешки, кунжут и так далее.

Самые вкусные салаты с этой капустой получаются, если в них добавить нежные крутоны с чесноком из белого хлеба, сладкую кукурузу, качественный майонез, фасоль отварную либо же консервированную, и даже рыбные консервы типа тунца. Эти добавления делают салаты сытными, и их можно вполне подавать в качестве самостоятельного блюда. Также хорошо с пекинкой сочетается отварная говядина и нежное куриное мясо.

Салаты с пекинской капустой в ресторанном варианте включают в себя кальмары, креветки, их заправляют вкусным соусом дрейсинг с добавлением сока лимона, чеснока и корнишонов. Дома также такое простое блюдо можно запросто приготовить, если заранее запастись необходимыми продуктами. К праздничному столу как нельзя лучше подойдут легкие салаты с курицей, спаржей, сыром и рукколой. Даже любимый Цезарь приспособились делать с пекинской капустой вместо традиционного ромена или айсберга.

К приходу гостей можно приготовить вкуснейший, и в тоже время совершенно простой салат «Монтэ» с соевым соусом и адыгейской солью. К тому же, он полезен из-за входящих в него компонентов. Готовится просто: капуста крупно нарезается с тонкого края, добавляется адыгейская соль, качественный соевыйсоус и немного оливкового масла. Все смешивается, посыпается рубленой зеленью. Рецепт салата с пекинской капустой в этом исполнении допускает добавление вареного картофеля. Так он становится боле сытным и может даже сойти за самостоятельное блюдо к ужину, легкому обеду или полднику. Вкусно, просто и легко в готовке. И что немаловажно - полезно.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал