Салаты из свеклы: рецепты с фото простые и вкусные
Свекла является одним из самых необходимых продуктов для человека. Еще с древних пор овощ завоевал почет и уважение не только очаровательным вкусом, но и своими целебными и полезными свойствами. Свекла помогает человеку укреплять здоровье и справляться со многими каверзными недугами, именно поэтому салаты из свеклы должны входить в рацион не один раз в неделю, а хотя бы несколько.
После отваривания корнеплод лучше хранить в закрытой таре, потому что тогда удастся по максимуму сохранить витамины. Случаются случаи, когда после приготовления овощ теряет цвет, все это происходит, потому что при тепловой обработке не было добавлено соли. Варить продукт нужно правильно, учитывая все тонкости в приготовлении.
Существует огромное количество салатов из свеклы. Нередко овощ соединяется с двумя или тремя дополнительными ингредиентами, которые не боятся окраски, например, «свекла с чесноком». Но если корнеплод соединить с отварной морковью или картофелем, в случае как «винегрет», то свекла обязательно покрасит все в свой алый цвет.
Чтобы такого не произошло необходимо отварную свеклу нарезать отдельно в таре и соединить с растительным маслом, так оставить на 5 минут, а после этого аккуратно перемешать с другими входящими в состав рецепта продуктами. Таким образом, качественная оценка значительно увеличится, а салат будет иметь привлекательный, аппетитный вид.
Если свеклу употребляют в сыром виде или смешивают с разными ингредиентами ее также можно заправлять маслом, тогда она позволит угощению выглядеть несколько иначе. Салаты из такого приятного овоща поражают своим вкусом и разнообразием. Приготовить их можно абсолютно с любыми ингредиентами, главное, подобрать сочетание вкуса и заправки.
Раньше мамы и бабушки готовили свеклу только на плите путем отваривания ее в кипящей воде. Сегодня же приготовить такой корнеплод можно в мультиварке или микроволновой печи. Новые технологии позволяют пользоваться новыми способами. Нередко продукт запекается в духовке и тем самым сохраняет по максимуму весь свой ценный, пищевой состав.
Если свеклу запекают в жарочном шкафу или духовке не нужно очищать ее от кожицы. Необходимо только тщательно промыть овощ, и после этого каждый в отдельности обернуть в фольгу и в ней же запекать. Сколько по времени занимает готовка, зависит от размера и от температуры жарочного шкафа. После чего необходимо подобрать более понравившийся рецепт и далее можно творить свой кулинарный шедевр.
После отваривания корнеплод лучше хранить в закрытой таре, потому что тогда удастся по максимуму сохранить витамины. Случаются случаи, когда после приготовления овощ теряет цвет, все это происходит, потому что при тепловой обработке не было добавлено соли. Варить продукт нужно правильно, учитывая все тонкости в приготовлении.
Существует огромное количество салатов из свеклы. Нередко овощ соединяется с двумя или тремя дополнительными ингредиентами, которые не боятся окраски, например, «свекла с чесноком». Но если корнеплод соединить с отварной морковью или картофелем, в случае как «винегрет», то свекла обязательно покрасит все в свой алый цвет.
Чтобы такого не произошло необходимо отварную свеклу нарезать отдельно в таре и соединить с растительным маслом, так оставить на 5 минут, а после этого аккуратно перемешать с другими входящими в состав рецепта продуктами. Таким образом, качественная оценка значительно увеличится, а салат будет иметь привлекательный, аппетитный вид.
Если свеклу употребляют в сыром виде или смешивают с разными ингредиентами ее также можно заправлять маслом, тогда она позволит угощению выглядеть несколько иначе. Салаты из такого приятного овоща поражают своим вкусом и разнообразием. Приготовить их можно абсолютно с любыми ингредиентами, главное, подобрать сочетание вкуса и заправки.
Раньше мамы и бабушки готовили свеклу только на плите путем отваривания ее в кипящей воде. Сегодня же приготовить такой корнеплод можно в мультиварке или микроволновой печи. Новые технологии позволяют пользоваться новыми способами. Нередко продукт запекается в духовке и тем самым сохраняет по максимуму весь свой ценный, пищевой состав.
Если свеклу запекают в жарочном шкафу или духовке не нужно очищать ее от кожицы. Необходимо только тщательно промыть овощ, и после этого каждый в отдельности обернуть в фольгу и в ней же запекать. Сколько по времени занимает готовка, зависит от размера и от температуры жарочного шкафа. После чего необходимо подобрать более понравившийся рецепт и далее можно творить свой кулинарный шедевр.
- Салат "Первое января"
- Салат из свеклы с грецкими орех…
- Салат «Виолетта» со свеклой и с…
- Свекла по-корейски
- Салат с сельдью
- Свекольный салат с грецкими оре…
- Вкусный салат "Курица под …
- Салат "Любовница" со …
- Салат "Шапка мономаха"
- Салат "Букет невесты"
- Салат "Чингисхан" из …
- Салат из свеклы с жареным луком
- Новогодний салат "Вечер де…
- Очень вкусный салат из свеклы с…
- Классический рецепт "Селед…
- Вкусный и простой салат «Минутн…
- Оригинальный салат "Любовн…
- Салат с курицей и свеклой
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат "Гранатовый браслет&…
- Салат с сельдью, картофелем и с…
- Салат с селедкой, картофелем и …
- Свекольный салат с сыром Фета
- Салат "Букет мимозы" …
- Свекольный салат с сыром и кара…
- Салат из соленой сельди со свек…
- Салат с курицей, свеклой и грец…
- Салат «Щетка» из капусты со све…
- Салат из свеклы и сельди
- Свекольно-апельсиновый салат
- Салат из свеклы с морковью ко Д…
- Салат со свининой, сыром и свек…
- Салат «Роза» со свеклой и солен…
- Салат из свеклы с орехами
« назад
[ 1 ]
далее »