Пицца в духовке, рецепты в домашних условиях
Итальянское национальное блюдо пицца известно всему миру. Визуально угощение напоминает плоскую лепешку, которую покрывают выбранными по личному предпочтению продуктами и посыпанную мелко натертым сыром. В классическом варианте раскатанное тесто смазывают томатами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Как правило, чаще всего используют вид сыра «Моцарелла», потому что по своим вкусовым качествам этот продукт подходит к любым ингредиентам, входящим в рецептурную карту. Прототип пиццы готовили еще древние греки и римляне, а выглядело блюдо так: на ломти хлеба укладывали продукты и подавали к столу.
Когда в Европу впервые ввезли помидоры, появился прообраз итальянского угощения, после чего появились люди, которые готовили пиццу для итальянских христиан. Затем блюдо распространилось по всему миру и зародилось множество рецептов, которые дошли и до сегодняшнего времени.
Готовится такое лакомство очень просто. Не требует много времени на приготовление. Выпекать полуфабрикат можно в специальных печах и в духовках. Классический вариант пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто, отправляется на «отдых», после чего формируют шарики, которые будут порционным полуфабрикатом для основы.
Существует множество рецептов по приготовлению такого шикарного блюда. Например, есть быстрые варианты приготовления, а есть особые, требовательные к себе рецептурные разработки. Но все зависит от личного предпочтения. Не обязательно начинать со сложных рецептов, которые требуют длительного замеса и определенных навыков мастерства.
Сегодня быструю пиццу можно приготовить в микроволновой печи или на сковороде. Свою славу и популярность блюдо заслужило разнообразием вкуса и питательными характеристиками. Ведь готовить угощение можно с добавлением фруктов, морепродуктов, копченостей и других ингредиентов.
Укладывать продукты можно в несколько слоев, сочетая их по вкусу, например, копчености сочетаются с грибами и томатами. Если готовить сладкое угощение, то основа смазывается, например, сливками, а фрукты укладываются поочередно рядами, причем такая посыпка, как «Моцарелла» идеально подходит к этому рецепту.
В домашних условиях пицца, имеющая тонкую основу, запекается 10-15 минут. На производстве в специальных пиццерийных печах, время значительно сокращается, достигая как минимум минуту. После приготовления блюдо нарезают специальным ножом, посыпают пряностями и подают к столу.
Как правило, чаще всего используют вид сыра «Моцарелла», потому что по своим вкусовым качествам этот продукт подходит к любым ингредиентам, входящим в рецептурную карту. Прототип пиццы готовили еще древние греки и римляне, а выглядело блюдо так: на ломти хлеба укладывали продукты и подавали к столу.
Когда в Европу впервые ввезли помидоры, появился прообраз итальянского угощения, после чего появились люди, которые готовили пиццу для итальянских христиан. Затем блюдо распространилось по всему миру и зародилось множество рецептов, которые дошли и до сегодняшнего времени.
Готовится такое лакомство очень просто. Не требует много времени на приготовление. Выпекать полуфабрикат можно в специальных печах и в духовках. Классический вариант пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто, отправляется на «отдых», после чего формируют шарики, которые будут порционным полуфабрикатом для основы.
Существует множество рецептов по приготовлению такого шикарного блюда. Например, есть быстрые варианты приготовления, а есть особые, требовательные к себе рецептурные разработки. Но все зависит от личного предпочтения. Не обязательно начинать со сложных рецептов, которые требуют длительного замеса и определенных навыков мастерства.
Сегодня быструю пиццу можно приготовить в микроволновой печи или на сковороде. Свою славу и популярность блюдо заслужило разнообразием вкуса и питательными характеристиками. Ведь готовить угощение можно с добавлением фруктов, морепродуктов, копченостей и других ингредиентов.
Укладывать продукты можно в несколько слоев, сочетая их по вкусу, например, копчености сочетаются с грибами и томатами. Если готовить сладкое угощение, то основа смазывается, например, сливками, а фрукты укладываются поочередно рядами, причем такая посыпка, как «Моцарелла» идеально подходит к этому рецепту.
В домашних условиях пицца, имеющая тонкую основу, запекается 10-15 минут. На производстве в специальных пиццерийных печах, время значительно сокращается, достигая как минимум минуту. После приготовления блюдо нарезают специальным ножом, посыпают пряностями и подают к столу.
- Быстрая пицца на сковороде за 1…
- Ламаджо армянский
- Пицца за 10 минут на майонезе
- Постная пицца
- Ленивая пицца в виде оладьев
- Вегетарианская пицца из свежих …
- Заморская чикагская пицца с лос…
- Пицца с курицей и ветчиной
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Пицца Гавайская с курицей и ана…
- Пицца на кефире с курицей и ово…
- Пицца на сковороде за 10 минут
- Пицца с грибами, сыром и колбас…
- Пицца на сковороде на кефире з…
- Пицца за 10 минут
- Пицца на батоне
- Пицца с курицей, колбасой и сыр…
- Быстрая пицца в домашних услови…
- Тонкое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей 5 м…
- Тесто на кефире для пиццы
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Пицца на тонком тесте
- Тесто для итальянской пиццы
- Быстрое тесто для пиццы
- Пицца с колбасой и сыром
- Пицца лодочка
- Пицца с ветчиной и маринованным…
- Пицца на дрожжевом тесте с колб…
- Пицца с колбасой, сыром и помид…
- Пицца на слоеном тесте
- Пицца с вкусным краешком
- Пицца на кефире в духовке
- Пицца как в пиццерии
- Пицца с цветной капустой, бакла…
- Пицца овощная с сыром
- Мини-пицца "Улитка"
- Пицца улитка
- Пицца с мясом и грибами в форме…
- Пицца без дрожжей
- Пицца с ветчиной и сыром
- Быстрая пицца на лаваше в микро…
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пицца с колбасой, помидорами и …
- Пицца на дрожжевом тесте
- Пицца с грибами и колбасой
- Вкусная пицца из кабачков
- Вкусная пицца «Елочка»
- Горячие бутерброды в духовке «М…
- Пицца с курицей и салями
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Пицца с колбасой в форме сердца
- Пицца с сосисками
- Как сделать домашнюю пиццу?
- Пицца с грибами, сыром и колбас…
« назад
[ 1 ]
далее »