Пицца в духовке, рецепты в домашних условиях
Итальянское национальное блюдо пицца известно всему миру. Визуально угощение напоминает плоскую лепешку, которую покрывают выбранными по личному предпочтению продуктами и посыпанную мелко натертым сыром. В классическом варианте раскатанное тесто смазывают томатами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Как правило, чаще всего используют вид сыра «Моцарелла», потому что по своим вкусовым качествам этот продукт подходит к любым ингредиентам, входящим в рецептурную карту. Прототип пиццы готовили еще древние греки и римляне, а выглядело блюдо так: на ломти хлеба укладывали продукты и подавали к столу.
Когда в Европу впервые ввезли помидоры, появился прообраз итальянского угощения, после чего появились люди, которые готовили пиццу для итальянских христиан. Затем блюдо распространилось по всему миру и зародилось множество рецептов, которые дошли и до сегодняшнего времени.
Готовится такое лакомство очень просто. Не требует много времени на приготовление. Выпекать полуфабрикат можно в специальных печах и в духовках. Классический вариант пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто, отправляется на «отдых», после чего формируют шарики, которые будут порционным полуфабрикатом для основы.
Существует множество рецептов по приготовлению такого шикарного блюда. Например, есть быстрые варианты приготовления, а есть особые, требовательные к себе рецептурные разработки. Но все зависит от личного предпочтения. Не обязательно начинать со сложных рецептов, которые требуют длительного замеса и определенных навыков мастерства.
Сегодня быструю пиццу можно приготовить в микроволновой печи или на сковороде. Свою славу и популярность блюдо заслужило разнообразием вкуса и питательными характеристиками. Ведь готовить угощение можно с добавлением фруктов, морепродуктов, копченостей и других ингредиентов.
Укладывать продукты можно в несколько слоев, сочетая их по вкусу, например, копчености сочетаются с грибами и томатами. Если готовить сладкое угощение, то основа смазывается, например, сливками, а фрукты укладываются поочередно рядами, причем такая посыпка, как «Моцарелла» идеально подходит к этому рецепту.
В домашних условиях пицца, имеющая тонкую основу, запекается 10-15 минут. На производстве в специальных пиццерийных печах, время значительно сокращается, достигая как минимум минуту. После приготовления блюдо нарезают специальным ножом, посыпают пряностями и подают к столу.
Как правило, чаще всего используют вид сыра «Моцарелла», потому что по своим вкусовым качествам этот продукт подходит к любым ингредиентам, входящим в рецептурную карту. Прототип пиццы готовили еще древние греки и римляне, а выглядело блюдо так: на ломти хлеба укладывали продукты и подавали к столу.
Когда в Европу впервые ввезли помидоры, появился прообраз итальянского угощения, после чего появились люди, которые готовили пиццу для итальянских христиан. Затем блюдо распространилось по всему миру и зародилось множество рецептов, которые дошли и до сегодняшнего времени.
Готовится такое лакомство очень просто. Не требует много времени на приготовление. Выпекать полуфабрикат можно в специальных печах и в духовках. Классический вариант пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто, отправляется на «отдых», после чего формируют шарики, которые будут порционным полуфабрикатом для основы.
Существует множество рецептов по приготовлению такого шикарного блюда. Например, есть быстрые варианты приготовления, а есть особые, требовательные к себе рецептурные разработки. Но все зависит от личного предпочтения. Не обязательно начинать со сложных рецептов, которые требуют длительного замеса и определенных навыков мастерства.
Сегодня быструю пиццу можно приготовить в микроволновой печи или на сковороде. Свою славу и популярность блюдо заслужило разнообразием вкуса и питательными характеристиками. Ведь готовить угощение можно с добавлением фруктов, морепродуктов, копченостей и других ингредиентов.
Укладывать продукты можно в несколько слоев, сочетая их по вкусу, например, копчености сочетаются с грибами и томатами. Если готовить сладкое угощение, то основа смазывается, например, сливками, а фрукты укладываются поочередно рядами, причем такая посыпка, как «Моцарелла» идеально подходит к этому рецепту.
В домашних условиях пицца, имеющая тонкую основу, запекается 10-15 минут. На производстве в специальных пиццерийных печах, время значительно сокращается, достигая как минимум минуту. После приготовления блюдо нарезают специальным ножом, посыпают пряностями и подают к столу.
-
Быстрая пицца на сковороде за 1…
-
Ламаджо армянский
-
Пицца за 10 минут на майонезе
-
Постная пицца
-
Ленивая пицца в виде оладьев
-
Вегетарианская пицца из свежих …
-
Заморская чикагская пицца с лос…
-
Пицца с курицей и ветчиной
-
Тесто для пиццы без дрожжей
-
Пицца Гавайская с курицей и ана…
-
Пицца на кефире с курицей и ово…
-
Пицца на сковороде за 10 минут
-
Пицца с грибами, сыром и колбас…
-
Пицца на сковороде на кефире з…
-
Пицца за 10 минут
-
Пицца на батоне
-
Пицца с курицей, колбасой и сыр…
-
Быстрая пицца в домашних услови…
-
Тонкое тесто для пиццы
-
Тесто для пиццы без дрожжей 5 м…
-
Тесто на кефире для пиццы
-
Тесто для пиццы без дрожжей
-
Пицца на тонком тесте
-
Тесто для итальянской пиццы
-
Быстрое тесто для пиццы
-
Пицца с колбасой и сыром
-
Пицца лодочка
-
Пицца с ветчиной и маринованным…
-
Пицца на дрожжевом тесте с колб…
-
Пицца с колбасой, сыром и помид…
-
Пицца на слоеном тесте
-
Пицца с вкусным краешком
-
Пицца на кефире в духовке
-
Пицца как в пиццерии
-
Пицца с цветной капустой, бакла…
-
Пицца овощная с сыром
-
Мини-пицца "Улитка"
-
Пицца улитка
-
Пицца с мясом и грибами в форме…
-
Пицца без дрожжей
-
Пицца с ветчиной и сыром
-
Быстрая пицца на лаваше в микро…
-
Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
-
Пицца с колбасой, помидорами и …
-
Пицца на дрожжевом тесте
-
Пицца с грибами и колбасой
-
Вкусная пицца из кабачков
-
Вкусная пицца «Елочка»
-
Горячие бутерброды в духовке «М…
-
Пицца с курицей и салями
-
Пицца с курицей, сыром и грибами
-
Пицца с колбасой в форме сердца
-
Пицца с сосисками
-
Как сделать домашнюю пиццу?
-
Пицца с грибами, сыром и колбас…
« назад
[ 1 ]
далее »