Пицца в духовке, рецепты в домашних условиях


Итальянское национальное блюдо пицца известно всему миру. Визуально угощение напоминает плоскую лепешку, которую покрывают выбранными по личному предпочтению продуктами и посыпанную мелко натертым сыром. В классическом варианте раскатанное тесто смазывают томатами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Как правило, чаще всего используют вид сыра «Моцарелла», потому что по своим вкусовым качествам этот продукт подходит к любым ингредиентам, входящим в рецептурную карту. Прототип пиццы готовили еще древние греки и римляне, а выглядело блюдо так: на ломти хлеба укладывали продукты и подавали к столу.

Когда в Европу впервые ввезли помидоры, появился прообраз итальянского угощения, после чего появились люди, которые готовили пиццу для итальянских христиан. Затем блюдо распространилось по всему миру и зародилось множество рецептов, которые дошли и до сегодняшнего времени.

Готовится такое лакомство очень просто. Не требует много времени на приготовление. Выпекать полуфабрикат можно в специальных печах и в духовках. Классический вариант пиццы делается из муки, натуральных дрожжей, соли и воды. Замешивается тесто, отправляется на «отдых», после чего формируют шарики, которые будут порционным полуфабрикатом для основы.

Существует множество рецептов по приготовлению такого шикарного блюда. Например, есть быстрые варианты приготовления, а есть особые, требовательные к себе рецептурные разработки. Но все зависит от личного предпочтения. Не обязательно начинать со сложных рецептов, которые требуют длительного замеса и определенных навыков мастерства.

Сегодня быструю пиццу можно приготовить в микроволновой печи или на сковороде. Свою славу и популярность блюдо заслужило разнообразием вкуса и питательными характеристиками. Ведь готовить угощение можно с добавлением фруктов, морепродуктов, копченостей и других ингредиентов.

Укладывать продукты можно в несколько слоев, сочетая их по вкусу, например, копчености сочетаются с грибами и томатами. Если готовить сладкое угощение, то основа смазывается, например, сливками, а фрукты укладываются поочередно рядами, причем такая посыпка, как «Моцарелла» идеально подходит к этому рецепту.

В домашних условиях пицца, имеющая тонкую основу, запекается 10-15 минут. На производстве в специальных пиццерийных печах, время значительно сокращается, достигая как минимум минуту. После приготовления блюдо нарезают специальным ножом, посыпают пряностями и подают к столу.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал