Пироги, рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях
Пироги славятся своим разнообразием на всех национальных кухнях мира. Причем у каждого народа имеются свои определенные секреты и хитрости в создании настоящих кулинарных шедевров, причем многие из них просто зачаровывают своим вкусом. Рецептурные карты таких разработок позволяют готовить массу разных изделий.
Делятся пироги на множество категорий. Например, есть быстрые рецепты, которые не требуют для теста брожения и готовятся практически за полчаса. Если же тесто замешивается на дрожжах, тогда необходимо дать ему хорошенько подняться и тогда изделие займет больше времени по приготовлению.
Тесто для пирогов бывает слоеным, бисквитным, сдобным. Все это зависит от рецепта. Но следует отметить, что разнообразие рецептурных карт позволяют готовить открытые или закрытые печеные изделия. Открытые пироги – это значит, что начинку можно будет видеть, а закрытые прячут начинку внутри.
На Руси приготовление пирогов было символом домовитости. О происхождении изделий существует множество различных мнений. Одно из них таково, что пирог произошел от слова «пир» и, мол, раньше именно на такие праздники пеклись огромные по размерам угощения.
Печеные лакомства готовятся из теста, чаще с начинкой. Выпекаются изделия в духовке или печи. Для начинки используют различные фарши. Если говорить о сладком фаршированном изделии, тогда кладут фрукты, ягоды, повидло или варенье, а в соленые угощения кладут рыбу, мясо, капусту, картофель, грибы.
Очень вкусные и аппетитные получаются полуоткрытые пироги, потому что, мало того, что они имеют привлекательный вид, на столе они выглядят просто торжественно. Довольно-таки часто на торжественные мероприятия предпочтения отдают именно таким изделиям.
Нельзя забывать и о том, что часто пироги используются при разных национальных обрядах. Где без такого блюда просто не обойтись. Сегодня бытовая техника позволяет готовить эти шикарные изделия в мультиварке или микроволновой печи. Рецепты по приготовлению подбираются по личному предпочтению хотя в большинстве случаев деткам нравятся сладкие пироги, а взрослым наоборот.
Нельзя однозначно сказать какой из рецептов самый лучший, потому что все они отличаются своей индивидуальностью рецептурных ингредиентов и технологией приготовления, а чтобы не ошибиться при выборе рецепта, лучше подбирать его по входящим ингредиентам. Ведь кому-то нравятся грибы, а кому-то рыба.
Делятся пироги на множество категорий. Например, есть быстрые рецепты, которые не требуют для теста брожения и готовятся практически за полчаса. Если же тесто замешивается на дрожжах, тогда необходимо дать ему хорошенько подняться и тогда изделие займет больше времени по приготовлению.
Тесто для пирогов бывает слоеным, бисквитным, сдобным. Все это зависит от рецепта. Но следует отметить, что разнообразие рецептурных карт позволяют готовить открытые или закрытые печеные изделия. Открытые пироги – это значит, что начинку можно будет видеть, а закрытые прячут начинку внутри.
На Руси приготовление пирогов было символом домовитости. О происхождении изделий существует множество различных мнений. Одно из них таково, что пирог произошел от слова «пир» и, мол, раньше именно на такие праздники пеклись огромные по размерам угощения.
Печеные лакомства готовятся из теста, чаще с начинкой. Выпекаются изделия в духовке или печи. Для начинки используют различные фарши. Если говорить о сладком фаршированном изделии, тогда кладут фрукты, ягоды, повидло или варенье, а в соленые угощения кладут рыбу, мясо, капусту, картофель, грибы.
Очень вкусные и аппетитные получаются полуоткрытые пироги, потому что, мало того, что они имеют привлекательный вид, на столе они выглядят просто торжественно. Довольно-таки часто на торжественные мероприятия предпочтения отдают именно таким изделиям.
Нельзя забывать и о том, что часто пироги используются при разных национальных обрядах. Где без такого блюда просто не обойтись. Сегодня бытовая техника позволяет готовить эти шикарные изделия в мультиварке или микроволновой печи. Рецепты по приготовлению подбираются по личному предпочтению хотя в большинстве случаев деткам нравятся сладкие пироги, а взрослым наоборот.
Нельзя однозначно сказать какой из рецептов самый лучший, потому что все они отличаются своей индивидуальностью рецептурных ингредиентов и технологией приготовления, а чтобы не ошибиться при выборе рецепта, лучше подбирать его по входящим ингредиентам. Ведь кому-то нравятся грибы, а кому-то рыба.
- Пирог с творогом: очень вкусный…
- Пирожки за 30 минут – безумно в…
- Шарлотка с черной смородиной в …
- Штрудель из теста фило с яблока…
- Вкусный и простой пирог с брусн…
- Пирог с сосисками из слоеного т…
- Заливной пирог с яблоками на ке…
- Сырный пирог из лаваша в духовке
- Пирог с сосисками и сыром на ке…
- Простой и быстрый пирог с рыбны…
- Пирог с сосисками и сыром на др…
- Песочный пирог с малиной и смет…
- Самый легкий пирог из ревеня
- Пирог с замороженной черникой в…
- Кулебяка с рыбой
- Цветаевский пирог с малиной
- Заливной пирог с вишней
- Как красиво украсить пирог из д…
- Сладкий пирог к чаю - легкий ка…
- Бисквитный торт с клубникой
- Пирог зур бэлиш
- Пирог с ревенем и творогом «Воз…
- Пирог с клубникой и сметанной з…
- Татарский пирог с мясом и карто…
- Пирог из шпината с сыром из сло…
- Пирог с малиной из дрожжевого т…
- Шотландский спиральный пирог
- Ханум в духовке
- Пирог с тыквой и яблоками
- Тыквенный пирог с манкой
- Манник лимонный на кефире
- Пирог с яблочным вареньем
- Постный шоколадный пирог
- Необычное пирожное
- Пастуший пирог
- Постный пирог с капустой
- Морковный пирог
- Вкусный творожный пирог
- Луковый пирог заливной
- Пирог с вишней
- Быстрый пирог с рыбой и картошк…
- Хачапури по-мегрельски
- Постный пирог с рыбой
- Пирог "Маргарита" с в…
- Пирог из тыквы с манкой
- Монастырский пирог
- Слоеный пирог "Солнышко&qu…
- Мандариновый пирог
- Пирог "Улитка" с сыром
- Воздушная творожная запеканка в…
- Шарлотка с яблоками и брусникой
- Постный манник на апельсиновом …
- Постный шоколадный пирог
- Пирог с черникой из дрожжевого …
- Заливной пирог с мясом на кефире
- Манник на сметане без муки
- Пирог с малиной из песочного те…
- Пирог-перевертыш
- Манник на сметане
- Дрожжевой пирог с творогом