Салаты из крабовых палочек, рецепты с фото очень вкусные


Разнообразные салаты присутствуют практически во всех кухнях мира и считаются полезными для организма. Популярность свою они не теряют даже при условии, что кулинарные предпочтения различных народов также отличаются, и предпочтение в каждой стране отдается тем или иным продуктам. Чаще всего встречаются салаты, в состав которых входят овощи и морепродукты, и, конечно, самыми популярными являются салаты из крабовых палочек.

Чем полезны салаты из морепродуктов и овощей?

Не удивительно, что эти ингредиенты настолько популярны. Овощи – настоящая кладезь витаминов, клетчатки, углеводов, а также фитонцидов и минералов. С давних времен эти продукты входят в состав человеческого рациона, так как их полезность неоспорима. То же самое касается и морепродуктов, которые богаты минеральными веществами, аминокислотами и белками, необходимыми для нормальной работы организма.

Крабовый салат уже многие года напоминает людям о детстве. Этим он обязан простотой приготовления и доступным ингредиентам. Именно поэтому встретить его можно было практически на любом праздничном столе. На самом деле сам продукт, крабовые палочки, появились в нашей стране не так давно – всего пару десятков лет назад. Все знают классический рецепт этого блюда, которые многие «выходцы» из Советского Союза считают, что он - самый вкусный. В него входят довольно простые ингредиенты – сладкая кукуруза, вареные яйца, свежий огурец и, конечно же, сами палочки.

Не всегда этот салат существовал в таком виде. Изначально, рецепт включал в себя мясо краба, которое во времена российской действительности конца прошлого и начала нынешнего столетия было большой редкостью в магазинах. Именно тогда возник, так называемый «русский стиль», который допускал использование крабовых палочек.

Есть две теории возникновения такого рецепта:

1. Благодаря своему первоначальному названию, «крабовый салат Луи», многие связывают его появление с французским королем Людовиком XIV. Он, как известно, был большим любителем всевозможных деликатесов и изысканных блюд.

2. Вторая версия гласит о том, что такой салат появился в начале прошлого века в США, и назвали его салатом Луи в честь владельца отеля, в котором первый раз его подали. После этого он быстро разошелся по меню всех ресторанов этой страны.

Сегодня уже никто не вспоминает про первоначальное название крабового салата, страну, придумавшую его. Для каждой хозяйки существую свои очень вкусные способы его приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию популярный рецепт с фото, который пошагово может воспроизвести даже плохой кулинар.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал