Блины с начинкой: вкусные, подборка рецептов с фото пошагово фаршированных блинчиков, как завернуть


Одним из самых популярных и любимых лакомств кулинарного мастерства, являются блины с начинкой. Приготовить такое блюдо можно практически с любыми ингредиентами, главное подобрать сочетание вкуса. Еще с давних времен наши предки создавали настоящие кулинарные изыски и угощали ими гостей и близких. Сегодня же существует столько рецептов блинов и начинок, что сосчитать их количество практически невозможно.

Такая пища как блины с начинкой радует своим вкусом, как на праздники, так и в простые будние дни. В России существуют свои традиции по выпеканию такого угощения и, конечно, это всем известная Масленица. Часто в такой почитаемый праздник блины готовят с «припеком», то есть при выпекании блина на раскаленную сковороду добавляют поджаренный репчатый лук или вареные яйца (мелко нарезанные), можно кусочки рыбы, грибов, яблок, а потом заливают их тестом.

Блины – это исконно русская пища. При приготовлении этого блюда используется масса разных способов, оттуда и тесто получается разным. Нельзя сказать однозначно, какая масса для выпекания блинов лучше или правильнее, все зависит от задумки и фантазии повара. Иногда, кажется, что вкусы не совпадают абсолютно, но стоит лишь попробовать это «чудо-блюдо» и хочется наслаждаться вкусом чаще.

Блинные начинки выбираются в зависимости от вкуса и личных предпочтений. Фаршировать можно сладкими, солеными, острыми, кислыми и другими начинками. И такие блины уже выступают как самостоятельное, полноценное блюдо, причем сытное, ароматное и аппетитное. Но прежде чем заняться приготовлением такого лакомства следует отметить несколько нюансов, можно сказать даже секретов удачного теста.

Итак, прежде чем выбрать рецепт необходимо подготовить сковороду с толстым дном (можно чугунную). На сегодняшний день в магазинах продаются специальные сковороды, которые разработаны именно для приготовления блинов. Такая посуда не даст пристать тесту и очень удобно создавать правильную форму и толщину изделий.

Тесто для блинов должно настояться перед выпеканием не менее получаса. Тогда консистенция заметно изменится. При замешивании все компоненты смешиваются в глубокой таре и только после этого в конце нужно вводить муку. Такой подход поможет избежать комочков. Форму фаршированным блинам можно создавать любую, например, конвертик, рулет, треугольник. При подаче угощение не редко подают с отдельно приготовленными соусами.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал