Тесто для пельменей домашних, вкусное и простое; самые лучшие рецепты приготовления с фото пошагово


Очень приятно, когда такие изделия как пельмени делаются в домашних условиях всей семьей. И, конечно, одним из самых важных действий в этой щепетильной работе, является приготовление пельменного теста. На первый взгляд можно подумать, да что там тесто? Ведь его так легко сделать, однако прежде, чем приступить к замесу и получить достойный результат необходимо соблюдать всю технологию приготовления процесса, а также ознакомится с некоторыми тонкостями в приготовлении.

Существует масса разных способов замеса пельменного теста и все они разные и по-своему индивидуальны. Например, можно приготовить основу для пельменей заварным способом, а можно использовать холодный замес и в том и в другом случае имеются свои тонкости и секреты. При замесе заварным методом нужно тесто вымешивать как можно быстрее, а при холодном замесе это делается не так быстро, но продолжительнее.

Вообще пельмени – это блюдо, которое зародилось давно и широко применялось на разных торжествах у наших предков. Шарики, завернутые в тонкую тестовую оболочку, имели сочную начинку и доставляли массу наслаждения от своего вкуса. Именно поэтому рецептурные карты совершенствовались и дошли в большом количестве до наших времен.

Начинку использовали мясную, грибную, овощную и даже фруктовую. Но самое главное в этом было сделать идеальное тесто, чтобы при дегустации «чехол» для фарша подчеркивал вкус каждой пельмешки в отдельности. Раньше рецепт такого кулинарного изыска передавался по наследству, и купить готовые изделия, например, как сейчас, не представлялось возможным.

Но, конечно, приготовленное угощение в домашних условиях сильно отличается вкусом от покупных изделий. И это не потому, что магазинные пельмени продаются плохого качества. Просто дома хозяйка может позволить себе приготовить лакомство по своему нраву и предпочтению, добавив туда любимые специи, больше яиц для теста или ввести иные ингредиенты.

Причем вкусными пельмени считаются, когда соотношение начинки и самого теста 50Х50. При этом «чехол» для фарша должен быть тонким, чем тоньше, тем лучше и качество таких изделий выше. Безусловно, каждая хозяйка выбирает понравившийся ей рецепт и уже сама делает все по своему вкусу. Однако стоит помнить некоторые моменты при работе с тестом.

Тесто очень «любит» продолжительный замес и «отдых» после этого. Поэтому готовую основу оставляют приблизительно на 15-30 минут, чтобы добиться эластичной и упругой консистенции. Такое тесто после приготовления не липнет к рукам и легко поддается формованию.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал