Маффины: рецепты с фото пошагово, как приготовить вкусные и простые кексы в домашних условиях.


Маленькая выпечка с разнообразной начинкой всегда будет любимым лакомством большинства людей. Дети и взрослые просто в восторге от такого изумительного кондитерского шедевра. Приготовление выпечки не занимает много времени, а продукты для готовки на сегодня очень доступны, почему бы и не попробовать самим создать свой кондитерский шедевр и угостить им своих близких и родственников.

Разработано множество рецептурных карт, которые помогут даже начинающим хозяйкам приготовить рассыпчатую и вкусную выпечку. Маффины могут готовиться с любой начинкой, например, с шоколадом и фруктами, а также орехами или ягодами. Горячие напитки плюс ароматная выпечка – это целое удовольствие вкуса! Такая подача обязательно создаст уютную домашнюю атмосферу и подарит хорошее настроение.

Если немного затронуть происхождение такого кондитерского шедевра, то можно отметить, что сначала кексы начали готовить в Древнем Риме, а чуть позже кондитерские разработки привели к созданию маффин, которые не особо, но отличаются от кексов. Например, при замесе кексов добавляется больше яиц и замешанное тесто гораздо тяжелее того, которое приготовлено для маффин.

Вообще считается, что маффины и кексы – это абсолютно разные угощения, хотя большинство людей «обзывают» маффины – маленькими кексиками. Тем более что оба изделия внешне очень схожи, однако, тесто для замеса готовится разное, оттуда и результат совсем иной. Кексы больше напоминают сладкий бисквит, а маффины - пончики с сюрпризом внутри. Но как бы там ни было такие угощения будут безупречны к любому торжеству или просто ужину.

Сегодня такую выпечку можно разделить на 2 вида. Первый готовится с добавлением дрожжей, второй же больше напоминает бисквит. Тесто для маффин получается легкое, хотя если сравнить вес готовых изделий маффин и кексов, то маффины гораздо тяжелее. Пористая структура изделий получается нежной с множеством воздушных пузырей.

Хранятся изделия не более суток. Пекутся в силиконовых формах, заполненных на две трети части тары. Тесто замешивается в считанные минуты, а выпекаются изделия за 10-15 минут, при этом оно не капризное, то есть не боится сквозняков. И в связи с такими преимуществами выпечку легко готовить как к завтраку, так и к ужину, тем более что в обычные рабочие дни остается очень мало времени на приготовление пищи, а порадовать своих родных хочется всегда.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал