Рецепты тефтелей с подливкой - как приготовить быстро, вкусно и просто с фото пошагово


Мясные блюда на сегодняшний день настолько разнообразны, что могут удовлетворить любой вкус. Тефтели с подливкой не являются исключением. Это блюдо настолько распространено и любимо, что готовится практически на каждой кухне. Тем более что за основу можно брать различные ингредиенты.

Традиционно фарш для тефтелей используют свиной или разбавляют говядиной, хотя он может быть рыбным, куриным или индюшачьим. Очень важным нюансом при приготовлении фарша является его «отбивание». Делают это для того, чтобы масса стала пышной, вязкой, нежной, при этом фарш хорошо обогащается кислородом.

Подливок и соусов для тефтелей готовится несчитанное количество. В состав соуса могут входить абсолютно любые специи и ингредиенты. Безусловно – это важное дополнение значительно меняет вкус блюда в целом. Нельзя однозначно определить какая подливка больше подойдет по вкусу, потому что у каждого человека имеются свои предпочтения.

Большинство людей предпочитают томатные соуса, а многие выберут сметанную подливку (можно с чесноком), но во многом это еще зависит из какого основного компонента, приготовлены тефтели. Говядина и свинина хорошо сочетаются с рисом, а в куриный фарш можно добавить немного обжаренной капусты и тогда вкус совершенно изменится.

Чтобы тефтели получались плотнее, нередко в фарш добавляют яйцо и немного муки. Можно также просто запанировать полуфабрикаты в муке. Во многом такие рабочие процессы зависят от того как будут приготовлены изделия. Например, можно запечь тефтели с подливкой в жарочном шкафу в глубоком противне и при этом добавить уже готовый рис, а можно в сотейнике с добавлением сырой крупы.

Вязкость фарша и сохранение формы во многом зависит от соотношения входящих в рецепт ингредиентов, а чтобы изделия всегда сохраняли форму, необходимо строго придерживаться разработанной рецептуры. Тефтели с подливкой можно приготовить в простой глубокой сковороде, куда укладываются полуфабрикаты, а после заливаются соусом и тушатся в нем до готовности на медленном огне, чтобы рис успел, окончательно приготовится.

Густота соусов в которых тушатся изделия зависит от того сколько добавлено муки, если вдруг получилось так, что соус стал густым, а этого не требовалось, то исправить ситуацию всегда поможет простая теплая, кипяченая водичка. Если же, наоборот, соус получается жидким, тогда необходимо добавить немного муки.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал