Картофельные елочки на Новый Год


Картофельные елочки на Новый Год
Опубликовано 05.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое застолье, праздничное или повседневное не может обойтись без картофельного гарнира. Есть очень много способов приготовление картофеля, его запекают, тушат, жарят. Сегодня мы будем готовить праздничный гарнир в виде елочек к новому году. Картофельное пюре в оригинальной подаче понравится не только деткам, но и взрослым. На вкус картофельные елочки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Специи придают блюду насыщенный вкус. Сливочное масло и сметана делают пюре нежным и вкусным. Это блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде, так как холодный картофель теряет свои вкусовые качества. Обязательно приготовьте елочки из картофельного пюре на Новый год, рецепт с фото Я вам предоставляю ниже. Посмотрите как готовится еще одна закуска - новогодняя закуска с красной икрой "Елочка".


Ингредиенты

Ингредиенты

- картофель – 3 штуки,
- сметана – 1 столовая ложка,
- яйцо- 1 штука,
- сливочное масло – 15 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- морковь, болгарский перец – для украшения.

Приготовление


Чистим картофель

По рецепту с фото видно, что для приготовления картофельных елочек нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль, черный молотый перец, морковь или болгарский перец для украшения.
Картофель промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Картофель нарежем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Посмотрите какая красивенькая и милая новогодняя закуска из шампиньонов и яиц «Петушки в гнезде», их можно приготовить на этот Новый Год.


Варим картофель

Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Кладем нарезанный картофель, соль и варим до готовности картофеля.


Слить воду

Сливаем с картофеля воду, но не полностью. Отольем немного воды с картофеля в чашку. Она нам понадобиться, если картофельное пюре будет сильно густое. Добавляем к картофелю сметану, сливочное масло, соль, черный молотый перец. По желанию вы можете добавить чеснок, любимые специи, орехи.




Взбить блендером

Берем блендер и взбиваем картофель в однородную массу. Стараемся, чтобы комочков в пюре не было, тогда будет просто выдавить его из кондитерского мешка и сделать елочку. Картофельное пюре не должно быть жидким, а то елочку вы просто не сделаете, она развалится. Если пюре получится густым, добавьте совсем немножко воды и перемешайте. Посмотрите какая красивая новогодняя закуска из яиц "Снеговик".


Добавить яйцо

Оставляем остывать пюре, до теплого состояния. Затем, выбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.


Делаем елочку

Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Если вы используете пекарскую бумагу, то смажьте ее растительным маслом. Кладем картофельную массу в кондитерский шприц и делаем елочку. Можете выкладывать картофельную массу по кругу или сделать три вертикальных слоя. Духовку разогреем заранее и ставим выпекаться картофельные елочки на 20-30 минут при 220С.




Делаем украшения из моркови

Пока картофель запекается, сделаем звездочки из сырой моркови. Морковь очистим и снимем слайс с помощью овощечистки. Вырезаем звездочку с помощью ножниц. Не забудьте оставить «ножку» звездочке, с помощью нее мы будем вставлять нашу звездочку. Попробуйте приготовить еще эту новогоднюю закуску из форели «Лебеди».


Рецепт Картофельные елочки

Достаем наши елочки из картофельного пюре на Новый год из духовки, делам ножиком маленькие отверстие и вставляем звездочку. Подаем картофельные елочки в горячем виде на стол.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!