Новогодняя закуска «Петушки в гнезде»


Новогодняя закуска «Петушки в гнезде»
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К новогоднему праздничному столу мы, как правило, готовим множество разных блюд, каждый год, стараясь приготовить что-то новое и изысканное, чтобы порадовать ними своих близких и гостей. И вот совершенно недавно я подсмотрела замечательную, как мне кажется идею презентации очень вкусной закуски из грибов, начинённых мягким сливочным сыром и перепелиных яиц. Но кроме оригинального вкуса, закуска еще и имеет очень оригинальную презентацию. Новогодняя закуска из шампиньонов и яиц, рецепт с фото которой я предлагаю, заинтересует ваших гостей обязательно.
Буквально настоящие птенчики, которые сидят в своём гнёздышке в ожидании мамы курочки. Это очень красиво и оригинально, кстати, такое блюдо можно приготовить и к другим праздникам. Совсем не обязательно ждать Новый год 2017, можно побаловать себя этой закуской уже в самое ближайшее время.
Основой для закуски являются свежие грибочки шампиньоны. Причём лучше всего для этой закуски взять более крупные грибочки, чтобы они имели большие шляпки – ведь именно они и будут гнездом для цыплят. После того, как мы запечём шляпки в духовом шкафу, мы их нафаршируем начинкой из сливочного сыра. Можно к нему добавить шпинат или мелкорубленую зелень, а также толченый чеснок и орехи.
Петухов мы делаем из варёных перепелиных яиц, декорируя их салатным перцем или другими овощами.

Новогодняя закуска «Петушки в гнезде» - рецепт приготовления



Ингредиенты для приготовления новогодней закуски Петушки

Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны, крупные) – 4 шт.,
- яйцо перепелиное – 4 шт.,
- салатный перец – 1/4 шт.,
- сыр мягкий сливочный – 80 г,
- укроп (свежая зелень) – пучок,
- масло растительное,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


выкладываем шляпки в огнеупорную посуду

Первым делом, очищаем грибы от кожицы и убираем ножки. Далее промываем их и немного просушиваем полотенцем. Потом посыпаем солью, специями и смазываем внутреннюю часть растительным маслом.
А затем выкладываем шляпки в огнеупорную посуду.


запекаем в духовом шкафу 10-15 минут

И запекаем в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Перепелиные яйца отварить

Перепелиные яйца варим вкрутую 5-7 минут. Время засекаем, как только вода закипит, а далее остужаем яйца и очищаем их от скорлупы.




Декорируем яйца перцем

Декорируем яйца вырезанным из салатного перца гребешком и носиком.


Глазики делаем из перца

Глазики делаем из горошин чёрного перчика.


грибные шляпки начиняем мягким сливочным сыром

Перебираем зелень укропа и петрушки, промываем и просушиваем. На тарелку кладём зелень.
Остывшие грибные шляпки начиняем мягким сливочным сыром.




Далее кладём яйца – петушки

Ставим шляпки зелень и укладываем на них веточки укропной зелени.


выложить шляпки на зелень

Далее кладём яйца – петушки и подаём к столу. Вот такая оригинальная новогодняя закуска из шампиньонов и яиц у вас получится.


Новогодняя закуска «Петушки в гнезде»

Приятного аппетита!


Новогодняя закуска из шампиньонов и яиц


Старинская Леся
Так же можно приготовить на любой праздник фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал