Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром


Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии Нового Года, каждая хозяюшка, в том числе и я, сталкивается с одним и тем же вопросом. Что же приготовить на праздничный новогодний стол? Пора бы уже начать подготовку, хотя бы написать новогоднее меню. А потом уже, выходя из меню, делать всё остальное. Поиск интересных рецептов, на новогодний праздник, одно из самых любимых моих занятий накануне праздника. Приготовьте фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей по моему рецепту. Я уверена понравится и вам, и вашим гостям. Получаются они вкусными и сытными. Их вкусно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. За праздничным столом улетают мгновенно. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Ингредиенты вполне доступны.



Ингредиенты для приготовления закуски из грибов

Будем использовать следующие продукты:
- шампиньоны - 200 грамм;
- куриная ножка - 170 грамм;
- горошек - 2 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 штука;
- твёрдый сыр - 30 грамм;
- масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло сливочное - 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово


обжариваем лук и куриное мясо до готовности

Для начинки можно использовать любую часть курицы, где есть мясная часть. У меня оказалась ножка. Промоем и обсушим. Снимаем кожицу. Острым ножом обрезаем мясную часть. Нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем, нарезаем мелко. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и куриное мясо до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем.


добавляем зелёный консервированный горошек

В посуде смешиваем приготовленную начинку и зелёный консервированный горошек. Перемешиваем. Если нужно приправляем специями.


шляпки грибов нафаршировать

Шампиньоны промоем и обсушим. Удаляем кожицу и ножки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем шляпки шампиньонов и фаршируем мясной начинкой.




посыпаем натёртым твёрдым сыром

Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.


запекать грибы 25 минут

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром готовы. Украшаем зеленью и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

с уваж. Svetlaya74.
Так же рекомендуем вам приготовить грибы шампиньоны запеченные в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2017 / 10:22
О! Это блюдо объедение! Шампиньоны вообще замечательный продукт, с ними можно сочетать много продуктов. Сочетание этих ингредиентов наверное самое лучшее. Вкус получается нежный изысканный. Пишу и слюнки текут.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал