Грибы шампиньоны запеченные в горшочках
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы шампиньоны запеченные в горшочках - вкусное легкое блюдо, которое готовить и есть одно удовольствие. Рецепт напоминает грибной жульен, но он несколько видоизменен и упрощен. Подавать можно и самостоятельно, и с гарниром из картофельного пюре, каши, и т.д. Подходит как горячее блюдо на день рождения.
Грибы запеченные в горшочках: фото рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки);
- 70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы шампиньоны запеченные в горшочках - вкусное легкое блюдо, которое готовить и есть одно удовольствие. Рецепт напоминает грибной жульен, но он несколько видоизменен и упрощен. Подавать можно и самостоятельно, и с гарниром из картофельного пюре, каши, и т.д. Подходит как горячее блюдо на день рождения.
Грибы запеченные в горшочках: фото рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки);
- 70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы приготовить шампиньоны в горшочке сначала вымой и нарежь их тонкими пластинками (около 5 мм). Толсто нарезать шампиньоны не нужно, иначе придется долго их жарить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
2. На подсолнечном масле обжарь грибы, пока они слегка потемнеют. Немного посоли, перемешай.
3. Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.
4. Зелень поруби помельче.
5. Для приготовления соуса соедини яйцо, чеснок, укроп, сливки. Добавь перец и соль. Все перемешай до однородности.
6. Смешай соус и грибы.
7. Порционные горшочки слегка смажь маслом и выложи грибы. Залей их оставшимся соусом, чтобы они были покрыты почти полностью.
8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им грибы.
9. Запекай 20 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Грибы запеченные в горшочках готовы.
Несколько советов по приготовлению в керамических горшочках:
• Ставь горшочки в холодную духовку, чтобы они прогревались постепенно. Если поставить керамический горшочек в керамическую духовку, он потрескается.
• Ни в коем случае нельзя готовить в горшочке, ставя его на открытый огонь. От неравномерного прогревания (только с одной стороны) керамика трескается, как и в предыдущем случае.
• Наполняй горшочки содержимым примерно на три четверти. Наполнять до самого верху не нужно, иначе в процессе приготовления содержимое может перелиться через края.
• Не мой горшочек химическими средствами. Поры керамики легко впитывают их. Мыть посуду следует теплой водой. Можно с добавлением соды. Если же посуда не хочет сразу отмываться, нужно заполнить их теплой водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого все пятна смоются обычной теплой водой.
Так же попробуй приготовить жаркое с мясом и картошкой в горшочках.
- Мясо, запеченное с овощами в го…
- Картофель, запеченный с яблоком…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Острые шампиньоны в горчичном м…
- Фаршированные грибы с орехами и…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
Комментарии