Грибы шампиньоны запеченные в горшочках


Грибы шампиньоны запеченные в горшочках
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибы шампиньоны запеченные в горшочках - вкусное легкое блюдо, которое готовить и есть одно удовольствие. Рецепт напоминает грибной жульен, но он несколько видоизменен и упрощен. Подавать можно и самостоятельно, и с гарниром из картофельного пюре, каши, и т.д. Подходит как горячее блюдо на день рождения.
Грибы запеченные в горшочках: фото рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки);
- 70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово


Шампиньоны нарезать

1. Чтобы приготовить шампиньоны в горшочке сначала вымой и нарежь их тонкими пластинками (около 5 мм). Толсто нарезать шампиньоны не нужно, иначе придется долго их жарить, чтобы выпарить лишнюю влагу.


шампиньоны нарезать и поджарить

2. На подсолнечном масле обжарь грибы, пока они слегка потемнеют. Немного посоли, перемешай.


Чеснок измельчить

3. Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.




Зелень мелко нарезать

4. Зелень поруби помельче.


приготовим соус

5. Для приготовления соуса соедини яйцо, чеснок, укроп, сливки. Добавь перец и соль. Все перемешай до однородности.


смешать грибы и соус

6. Смешай соус и грибы.




в формы разложить грибы

7. Порционные горшочки слегка смажь маслом и выложи грибы. Залей их оставшимся соусом, чтобы они были покрыты почти полностью.


добавить тертый сыр

8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им грибы.


Запекай 20 минут

9. Запекай 20 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Грибы запеченные в горшочках готовы.
Несколько советов по приготовлению в керамических горшочках:
• Ставь горшочки в холодную духовку, чтобы они прогревались постепенно. Если поставить керамический горшочек в керамическую духовку, он потрескается.
• Ни в коем случае нельзя готовить в горшочке, ставя его на открытый огонь. От неравномерного прогревания (только с одной стороны) керамика трескается, как и в предыдущем случае.
• Наполняй горшочки содержимым примерно на три четверти. Наполнять до самого верху не нужно, иначе в процессе приготовления содержимое может перелиться через края.
• Не мой горшочек химическими средствами. Поры керамики легко впитывают их. Мыть посуду следует теплой водой. Можно с добавлением соды. Если же посуда не хочет сразу отмываться, нужно заполнить их теплой водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого все пятна смоются обычной теплой водой.
Так же попробуй приготовить жаркое с мясом и картошкой в горшочках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал