Праздники » Христианские праздники »

Меню на каждый день на Успенский пост



Питание в Успенский пост
Успенский пост: меню на каждый день составить будет достаточно просто, есть понимать основные принципы питания. Как и в рамках других православных многодневных постов, нужно будет полностью исключить из своего меню продукты животного происхождения.

Что такое еда животного происхождения? Это не только мясо или рыба, а все, что люди получают от животных. К примеру, молоко также является продуктом животным, а значит и все, что из него производится. Или куриные яйца – еще один продукт, запрещенный к употреблению в Успенский пост, ведь они тоже имеют происхождение животное.

Важно! На период Успенского поста приходится праздник Преображения Господне. Он выпадает на 19 августа и в этот день недели можно подавать на стол рыбу и морепродукты.



О правилах питания по дням

Понедельник, среда и пятница является самым строгим днем Успенского поста. Устав говорит о том, что по возможности в этот день нужно отказаться от термической обработки продуктов и от растительного масла.

Во вторник и четверг также нельзя кушать растительное масло, но растительную пищу можно будет готовить на огне. Что является большим плюсом для тех, кто старается соблюдать пост по максимально строгому церковному уставу.



В субботу и воскресенье можно питаться по меню вторника и четверга, но, готовить уже можно с растительным маслом. Для поддержания сил устав не запрещает выпивать 50-100 мл церковного сладкого вина. Но по возможности от алкоголя, все таки, лучше вообще отказаться. В пост можно кушать огурцы маринованные с горчицей в зернах.



Меню Успенского поста


Что можно приготовить в Успенский пост



Успенский пост: меню на каждый день, зная основные принципы питания, составить будет просто. Особенно это касается выходных дней. Для будних дней следует присматривать такие варианты блюд, которые не требуют использования какого-либо вида растительного масла.

Овсянка с яблоками

Нужно:
• Полтора стакана овсянки;
• По щепотке мускатного ореха и соли;
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 4 ч.л. меда;
• 2 ч.л. коричневого сахара;
• Три яблока, мелко порезанных;
• 100 мл яблочного сока (лучше всего брать натуральный продукт);

Поставит духовку разогреваться на 180 градусов, а в это время все ингредиенты смешать. Теперь переложить массу в форму для духовки и готовить четверть часа. Кушать такую овсянку с яблоками лучше всего будет в горячем виде.



Пирожки с капустой

Нужно (для теста):
• 500 граммов муки;
• 250 мл воды;
• 30 граммов сухих дрожжей;
• Столовая ложка сахара;
• Четыре столовых ложки растительного масла;
• Четверть столовой ложки соли;

Для начинки:
• Кочан капусты;
• Две луковицы;
• Два кислых яблока;
• Чайная ложка пасты томатной;



Развести дрожжи и сахар в теплой воде, добавив большую ложку муки. Оставить на 20 минут, пока на поверхности не появится пена. Смешать муку с опарой, влить растительное масло и замесить тесто. Накрыв чистым полотенцем тесто на два часа оставить в теплом месте.



что кушать в Успенский пост


Чтобы приготовить начинку, нужно в растительном масле пожарить лук. Через 5 минут к нему добавить капусту и тушить все 10 минут. Затем к овощам добавить мякоть яблока, натертую на крупной терке, специи, томатную пасту. Жарить 10 минут на медленном огне.

Когда тесто готово, его нужно будет обмять на столе, присыпанном мукой. Далее разделить тесто на двадцать частей и из каждой части сделать шарик. Шарик раскатать в лепешку, в центр выкладывать начинку и формировать пирожок. Готовить 20 минут при 180 градусах. Разрешается в пост кушать кабачки по-корейски быстрого приготовления.



Постный рассольник

Нужно:
• Два литра воды;
• Стакан крупы перловой;
• Четыре больших картошки;
• Морковка и луковица;
• Небольшой белый корень сельдерея;
• Два соленых огурцы;
• 50 мл рассола из-под огурцов;

Крупу промыть и залить водой, оставить на 50 минут. В это время картошку почистить и нарезать кубиком. Лук и морковь мелко нашинковать, корень сельдерея можно натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиком средним. Сначала на растительном масле жарится лук, потом добавить морковь и сельдерей. Жарить еще десять минут.



Перловку спустя 50 минут отварить до готовности. Обычно это занимает еще около часа. К крупе, спустя это время, добавить картошку и специи, соленые огурцы и рассол, пассерованые овощи. Варить суп 20 минут, дать 10 минут постоять под крышкой и можно будет вкуснейшее постное первое блюдо подавать на стол.

Успенский пост: меню на каждый день, конечно же, важно. Но не стоит забывать, что пост – это не просто диета, исключающая из рациона продукты животного происхождения. Нужно постараться в это время сосредоточиться на своей душе и вере, начать ходить в церковь, много молиться и читать духовной литературы. Только при совмещении с духовной составляющей растительную диету можно, действительно, назвать постом.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.08.2015 / 13:52
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал