Праздничные канапе

Наверное, многие на фуршетах или званых ресторанных ужинах сталкивались с маленькими бутребродиками, которые называются канапе. Они очень удобны, потому что их размер и вес позволяет сразу положить бутерброд в рот и получить незабываемые гастрономические ощущения.

Очень часто праздничные канапе подают на шпажках. Сегодня это делается, чтобы интересно декорировать блюдо. Но закуски на шпажках первоначально возникли из-за удобства потребления такого блюда. Канапе – это праздничное угощение. Оно будет очень актуальным на праздничном столе по любому поводу.
Кстати, если, раньше для приготовления канапе обязательно использовался хлеб, то современные вариации также включат рецепты канапе к праздничному столу без хлеба вообще.

Рецепты праздничных канапе

Канапе с сыром фета

Сыр нарезается на кусочки и маринуется несколько часов в оливковом масле с добавлением сухого базилика и острого красного перца. Кубики хлеба обжариваются и слегка сбрызгиваются смесью, в которой мариновался сыр. Собирается канапе на шпажку так: квадратик болгарского перца, хлеб, сыр, огурец и черри.





Канапе с сыром фета


Канапе с голубым сыром и грушей

Праздничные бутерброды канапе хороши тем, что можно побаловать гостей изысканными сочетаниями. Каждому достанется кусочек вкуснятины, в тоже время порции маленькие, поэтому не нужно тратить весь праздничный бюджет на деликатесы. Необходимо раскрошить 150 гр сыра дор блю, 50 гр грецких орехов. Смешать эти ингредиенты с оливковым маслом. Грушу нарезать тонкими ломтиками и положить на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком. На каждый кусочек груши выложить получившуюся сырно-ореховую смесь.





Канапе с голубым сыром и грушей


Канапе с маринованными креветками

Для приготовления этой пикантной закуски нужно смешать две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, измельченный в чеснокодавке зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Крупные отварные креветки должны мариноваться в этой смеси около сорока минут. После этого шпажкой к ломтику огурца и сельдерея прикалывается пикантная креветка.





Канапе с маринованными креветками


Канапе с селедкой

Хлебные тосты обжарить и нарезать кружочками. Смазать горчицей. Затем положить картофельный кружок (картофель предварительно обжарить в растительном масле). Далее идет кусочек сельди, кольцо лука и небольшая веточка укропа.



Канапе с селедкой


Канапе с ветчиной



Это сочетание обычно любят и взрослые, и дети. Необходимо очень тонко нарезать ветчину. Лучше даже попросить нарезку в магазине, потому что залог этого блюда – минимально тонкая нарезка. Начинкой для рулетиков с ветчиной, которые потом накалываются на шпажку, служит тертый сыр с зеленью, чесноком и майонезом.



Канапе с ветчиной


Канапе из свиной вырезки



Взять около 300 гр свиной вырезки и обвалять ее в специях. Отлично подойдет карри. Завернуть мясо в фольгу и запечь по всем правилам. После приготовления разрезать свинину на кубики и обмакнуть в медово-горчичный соус (столовая ложка меда и растительного, половина чайной ложки горчицы, чайная ложка винного уксуса). Первым на шпажку отправляется тост хлеба, потом кружок маринованного огурца, затем кубики свинины и маринованная луковичка.



Канапе из свиной вырезки


А вообще для праздничных канапе подойдут абсолютно любые виды продуктов. Хозяйка может экспериментировать как душе угодно, при этом пробовать каждый вариант. Если что-то зацепит и очень понравится, тут же можно смело делать как минимум двадцать штук канапе на праздничный стол.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 22.05.2013 / 11:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2013 / 12:44
Все канапе идут прямиком в мою кулинарную копилку. У меня надвигается праздник с фуршетом. Пару рецептов из этой статьи обязательно приготовлю.
22.03.2015 / 17:32
спасибо тебе милая!!!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал