Наверное, многие на фуршетах или званых ресторанных ужинах сталкивались с маленькими бутребродиками, которые называются канапе. Они очень удобны, потому что их размер и вес позволяет сразу положить бутерброд в рот и получить незабываемые гастрономические ощущения.
Очень часто праздничные канапе подают на шпажках. Сегодня это делается, чтобы интересно декорировать блюдо. Но закуски на шпажках первоначально возникли из-за удобства потребления такого блюда. Канапе – это праздничное угощение. Оно будет очень актуальным на праздничном столе по любому поводу.
Кстати, если, раньше для приготовления канапе обязательно использовался хлеб, то современные вариации также включат рецепты канапе к праздничному столу без хлеба вообще.
Рецепты праздничных канапе
Канапе с сыром фета
Сыр нарезается на кусочки и маринуется несколько часов в оливковом масле с добавлением сухого базилика и острого красного перца. Кубики хлеба обжариваются и слегка сбрызгиваются смесью, в которой мариновался сыр. Собирается канапе на шпажку так: квадратик болгарского перца, хлеб, сыр, огурец и черри.
Канапе с голубым сыром и грушей
Праздничные бутерброды канапе хороши тем, что можно побаловать гостей изысканными сочетаниями. Каждому достанется кусочек вкуснятины, в тоже время порции маленькие, поэтому не нужно тратить весь праздничный бюджет на деликатесы. Необходимо раскрошить 150 гр сыра дор блю, 50 гр грецких орехов. Смешать эти ингредиенты с оливковым маслом. Грушу нарезать тонкими ломтиками и положить на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком. На каждый кусочек груши выложить получившуюся сырно-ореховую смесь.
Канапе с маринованными креветками
Для приготовления этой пикантной закуски нужно смешать две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, измельченный в чеснокодавке зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Крупные отварные креветки должны мариноваться в этой смеси около сорока минут. После этого шпажкой к ломтику огурца и сельдерея прикалывается пикантная креветка.
Канапе с селедкой
Хлебные тосты обжарить и нарезать кружочками. Смазать горчицей. Затем положить картофельный кружок (картофель предварительно обжарить в растительном масле). Далее идет кусочек сельди, кольцо лука и небольшая веточка укропа.
Канапе с ветчиной
Это сочетание обычно любят и взрослые, и дети. Необходимо очень тонко нарезать ветчину. Лучше даже попросить нарезку в магазине, потому что залог этого блюда – минимально тонкая нарезка. Начинкой для рулетиков с ветчиной, которые потом накалываются на шпажку, служит тертый сыр с зеленью, чесноком и майонезом.
Канапе из свиной вырезки
Взять около 300 гр свиной вырезки и обвалять ее в специях. Отлично подойдет карри. Завернуть мясо в фольгу и запечь по всем правилам. После приготовления разрезать свинину на кубики и обмакнуть в медово-горчичный соус (столовая ложка меда и растительного, половина чайной ложки горчицы, чайная ложка винного уксуса). Первым на шпажку отправляется тост хлеба, потом кружок маринованного огурца, затем кубики свинины и маринованная луковичка.
А вообще для праздничных канапе подойдут абсолютно любые виды продуктов. Хозяйка может экспериментировать как душе угодно, при этом пробовать каждый вариант. Если что-то зацепит и очень понравится, тут же можно смело делать как минимум двадцать штук канапе на праздничный стол.
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Основные принципы сервировки праздничного стола
- Как выбрать красную икру для праздничного стола
- Переносы праздничных дней в новом году в России
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Составление праздничного меню
- 2016 год: календарь со всеми праздничными днями
- Праздничные и выходные дни на 2016 год
Комментарии