Торт «Поленница»
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: dudukka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из заварного теста можно печь не только пирожные или воздушные профитроли, но и делать весьма симпатичные тортики. В детстве мы, дети, очень любили, когда мама на праздник к основному торту пекла вот такие тортики из заварных пирожных. Потому что, когда гости засиживались за столом с горячей едой, а нам очень не терпелось поесть сладкого, большой же торт резать еще было нельзя, нам выдавалась тарелка с таким тортом и мы наслаждались сладкими и вкусными пирожными в перерывах между играми. Тем более, что торт не надо резать, его очень удобно делить на кусочки даже детям, отламывая по одному пирожному. Ну и взрослым он тоже нравился, если им что-то доставалось, конечно.
Состав:
- 375 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 6 яиц.
Для крема:
- 350 г жирной сметаны;
- 150 г сахара;
- кокосовая стружка и шоколад для украшения.
Разместил: dudukka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из заварного теста можно печь не только пирожные или воздушные профитроли, но и делать весьма симпатичные тортики. В детстве мы, дети, очень любили, когда мама на праздник к основному торту пекла вот такие тортики из заварных пирожных. Потому что, когда гости засиживались за столом с горячей едой, а нам очень не терпелось поесть сладкого, большой же торт резать еще было нельзя, нам выдавалась тарелка с таким тортом и мы наслаждались сладкими и вкусными пирожными в перерывах между играми. Тем более, что торт не надо резать, его очень удобно делить на кусочки даже детям, отламывая по одному пирожному. Ну и взрослым он тоже нравился, если им что-то доставалось, конечно.
Состав:
- 375 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 6 яиц.
Для крема:
- 350 г жирной сметаны;
- 150 г сахара;
- кокосовая стружка и шоколад для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Для теста в кастрюльку положите масло и налейте воду. Поставьте кастрюльку на огонь.

Заранее приготовьте нужное количество муки, потому что потом все надо будет делать очень быстро, отмерять муку будет некогда.

Доведите воду с маслом до кипения.

Быстро всыпьте муку в кипящую воду и сразу начинайте мешать деревянной ложкой.

Мешайте, держа кастрюлю на огне, чтобы вся мука смогла завариться. Белых вкраплений муки не должно остаться в готовом тесте для торта "Поленница".

Тесто готово, когда оно соберется в большой шар в центре. На стенках и дне кастрюли может образоваться налет, это нормально. Теперь, когда тесто готово, можно выключить огонь. Остудите тесто в течение 10 минут.

Добавьте яйцо и хорошо вмешайте его в тесто, чтобы оно снова стало однородным. Также вбейте все остальные яйца в тесто по одному.

Тесто должно стать гладким и однородным.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно в один сантиметр.

Выдавите на лист для выпечки, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, палочки одинаковой длины. Примерно 15-20 сантиметров, в зависимости от размера блюда, на котором будете делать торт "Поленница".

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте палочки в течение 30-35 минут до коричневого цвета. Остудите выпеченные палочки.

Сметану хорошо взбейте с сахаром, пока все кристаллы сахара не растворяться и крем не станет однородным.

Каждую палочку обмакните в сметану и положите на плоскую тарелку в виде поленницы. У меня получилось из полученного теста две такие поленницы. Оставшимся кремом полейте поленницы сверху.

Посыпьте торт из заварного теста тертым шоколадом и кокосовой стружкой и оставьте его на несколько часов в холодном месте.

-
Творожный торт без выпечки
-
Закусочный торт «Нежность»
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Медовый торт с черносливом в шо…
Комментарии