Блинчики-сердечки с творожно-калиновой начинкой
Опубликовано 10.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и к масленице, так и ко дню влюбленных можно приготовить вкусные, интересно оформленные блинчики-сердечки с творожно-калиновой начинкой.
Итак, блинчики на молоке - рецепт с фото.
Для приготовления таких блинчиков будут необходимы:
для теста:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2,5 стакана молока,
- 10 столовых ложек муки,
- 2 столовая ложки подсолнечного масла;
для начинки:
- 200 грамм творога,
- 1 столовая ложка калинового варенья,
- 1 столовая ложка сахара.
А еще рекомендуем приготовить ажурные блинчики-валентинки на кефире.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и к масленице, так и ко дню влюбленных можно приготовить вкусные, интересно оформленные блинчики-сердечки с творожно-калиновой начинкой.
Итак, блинчики на молоке - рецепт с фото.
Для приготовления таких блинчиков будут необходимы:
для теста:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2,5 стакана молока,
- 10 столовых ложек муки,
- 2 столовая ложки подсолнечного масла;
для начинки:
- 200 грамм творога,
- 1 столовая ложка калинового варенья,
- 1 столовая ложка сахара.
А еще рекомендуем приготовить ажурные блинчики-валентинки на кефире.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить праздничные блинчики с начинкой, сначала для теста возьмем два яйца и одну столовую ложку сахара. Помещаем их в одну глубокую емкость.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Во взбитую смесь сахара с яйцами добавляем один стакан молока и тоже взбиваем.

Просеиваем муку, высыпаем в миску.

Вымешиваем до исчезновения комочков.

Затем постепенно добавляем молоко в несколько приемов и вымешиваем до однородного состояния тесто.

Добавляем в тесто одну столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем.

Сковородку, на которой будем жарить будущие блинчики-сердечки, смазываем подсолнечным маслом тонким слоем так, чтобы масло не текло по сковородке. Равномерно размазать масло по сковородке можно пальцами, а остатки образовавшегося масла слить. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и наливаем тонким слоем тесто.

Переворачиваем блин при помощи лопатки на другую сторону и обжариваем до яркого золотистого цвета.

Снимаем блинчики со сковородки и складываем их на плоской тарелке в стопочку для остывания. Многие смазывают блины каким-либо жиром, но это не обязательно.
Творог смешиваем с калиновым вареньем и сахаром. Для начинки лучше приготовить домашний творог. Готовится он следующим образом – в коровье молоко капаем немного магазинного кефира для того, чтобы туда попала палочка, вызывающая брожение. Оставляем прокисать молоко в теплом месте на один или два дня при комнатной температуре. Затем готовое скисшее молоко помещаем в стеклянной банке в кастрюлю с водой, а кастрюлю ставим на маленький огонь. Определяем готовность творога – опускаем в банку палец, жидкость в банке должна быть горячей и густая масса творога должна подняться наверх, а остальная жидкость (сыворотка) остаться внизу. Затем откидываем творог на мелкое ситечко, ждем, когда сыворотка полностью стечет, и используем творог для начинки.

Полученную смесь ставим в холодильник на 30 минут.

Далее нам понадобятся формочки для вырезания печенья в виде сердечка. Вырезаем из блинчиков несколько сердечек.

Раскладываем сердечки на тарелке. По центру кладем сердечко, а на него формочку.

Заполняем формочку творожной массой.

Снимаем формочку.

Теперь будем использовать сахарные карандаши для рисования.

Обводим контур сердечка карандашом и рисуем сердечки на каждом блинчике.

Украшаем тарелку между блинчиками завитушками.

Приятного аппетита.

Блинчики на молоке, рецепт с фото которого мы предложили, готовила Глебова Анна.
На закуску можно приготовить салат из свеклы с морковью и украсить его тематически.
-
Блины с творожно-банановой начи…
-
Закусочные блины с острой тыкве…
-
Запеченные блинчики с творожно-…
-
Шоколадные блинчики "Баунт…
-
Блинчики с творожно-сливовой на…
-
Фаршированные блинчики с курины…
Комментарии