Картофельные зразы с грибами
Опубликовано 16.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Зразы – вкусное домашнее блюдо. Обычно готовят их из говяжьего или свиного фарша с разнообразными начинками. В качестве начинок можно использовать сыр твердых сортов, овощи, грибы. По форме зразы напоминают котлеты.
Вариантов приготовления зраз существует огромное количество. В данном рецепте речь пойдет о том, как приготовить картофельные зразы с начинкой. Пошаговый рецепт с фото очень подробный. Это универсально блюдо, которое можно готовить как для обеда, так и для ужина.
Рассмотрим рецепт приготовления зраз.
Ингредиенты для зраз:
- картофель – 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- панировочные сухари.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Зразы – вкусное домашнее блюдо. Обычно готовят их из говяжьего или свиного фарша с разнообразными начинками. В качестве начинок можно использовать сыр твердых сортов, овощи, грибы. По форме зразы напоминают котлеты.
Вариантов приготовления зраз существует огромное количество. В данном рецепте речь пойдет о том, как приготовить картофельные зразы с начинкой. Пошаговый рецепт с фото очень подробный. Это универсально блюдо, которое можно готовить как для обеда, так и для ужина.
Рассмотрим рецепт приготовления зраз.
Ингредиенты для зраз:
- картофель – 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- панировочные сухари.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель хорошо помойте и отварите в мундире до готовности около 20-30 минут. Затем очистите и растолките картофель в пюре.
Добавьте к нему яйца и муку. Также посолите и поперчите картофель.
Масса должна быть достаточно плотная, чтобы зразы было удобно формировать и они не разваливались при обжаривании.
Если масса получилась не густая, добавьте больше муки.
Перемешайте до однородной массы.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Для начинки картофельных зраз с грибами шампиньоны нарежьте дольками.
Обжарьте на растительном масле на сковороде лук с грибами до готовности. Посолите и поперчите. Затем полностью остудите грибы.
Кстати, вместо грибов можно использовать и другие начинки. Например, вы можете приготовить зразы из картофеля с плавленым сыром.
Возьмите примерно 1 столовую ложку картофельного пюре и сделайте из него лепешку. Чтобы картофель не лип к рукам, смажьте руки растительным маслом. В средину лепешки положите обжаренные с луком грибы.
Сформируйте из пюре зразу (котлету). Грибы с луком должны оказаться в середине зразы.
Обваляйте зразу в панировочных сухарях.
Положите зразу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте картофельные зразы с грибами горячими с любыми свежими или консервированными салатами, соленьями. Также к зразам будут уместны разнообразные соусы, сметана.
А в качестве закуски советуем вам приготовить тарталетки с семгой и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельные зразы с мясом
- Постный картофельный рулет с гр…
- Картофельный салат с грибами
- Картофельные корзиночки с куриц…
- Новогодний картофельный пирог с…
Комментарии