Корзиночки с кремом
Опубликовано 20.09.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 372
Время приготовления: 40 мин
Существует множество различных пирожных. Но, наверное, самыми любимыми и общеизвестными из всех пирожных являются корзиночки с кремом и сгущенкой (вареньем). Песочное тесто корзиночек и нежнейший вкус взбитых сливок, которые прекрасно держат форму и не опадают, порадуют даже самых привередливых гурманов.
Для корзиночек понадобится:
- 1 яйцо,
- 150 грамм масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 300 грамм муки
Для начинки:
- 100 грамм сгущенки
Для крема:
- готовые взбитые сливки
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 372
Время приготовления: 40 мин
Существует множество различных пирожных. Но, наверное, самыми любимыми и общеизвестными из всех пирожных являются корзиночки с кремом и сгущенкой (вареньем). Песочное тесто корзиночек и нежнейший вкус взбитых сливок, которые прекрасно держат форму и не опадают, порадуют даже самых привередливых гурманов.
Для корзиночек понадобится:
- 1 яйцо,
- 150 грамм масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 300 грамм муки
Для начинки:
- 100 грамм сгущенки
Для крема:
- готовые взбитые сливки
Как приготовить с фото пошагово
1. Прежде всего перетираем яйцо с сахаром.
2. Затем добавляем размягченное масло, соду.
3. Сыпем муку, замешиваем гладкое тесто.
4. Из теста раскатываем колбаску, режем ее на равные кусочки.
5. Каждый кусочек теста выкладываем в корзиночку.
6. Выпекаем корзиночки до золотистого цвета. Обязательно даем им остыть, а потом аккуратненько вынимаем из формочек (если вынимать корзиночки горячими, они попросту распадутся).
7. Для крема подойдут: готовые взбитые сливки (в моем случае), белковый или заварной крем.
8. В готовые корзиночки кладем 1 чайную ложку сгущенки (повидла, сухофруктов или мармелада).
9. Затем с помощью кондитерской насадки наполняем корзиночки взбитыми сливками.
2. Затем добавляем размягченное масло, соду.
3. Сыпем муку, замешиваем гладкое тесто.
4. Из теста раскатываем колбаску, режем ее на равные кусочки.
5. Каждый кусочек теста выкладываем в корзиночку.
6. Выпекаем корзиночки до золотистого цвета. Обязательно даем им остыть, а потом аккуратненько вынимаем из формочек (если вынимать корзиночки горячими, они попросту распадутся).
7. Для крема подойдут: готовые взбитые сливки (в моем случае), белковый или заварной крем.
8. В готовые корзиночки кладем 1 чайную ложку сгущенки (повидла, сухофруктов или мармелада).
9. Затем с помощью кондитерской насадки наполняем корзиночки взбитыми сливками.
- Корзиночки с фруктами
- Корзиночки с начинкой
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Бисквитный торт с масляным крем…
- Корзиночки из блинов
- Песочные корзиночки с ягодной н…
Комментарии
03.01.2013 / 15:39
Я готовлю дома корзиночки, только не с кремом, а со сметанным суфле.Получается очень вкусно, нежирно и полезно.
Для этого я беру сметану, смешиваю с сахаром. Замачиваю желатин, растапливаю его и соединяю со сметаной.
Перед тем как налит сметану в корзинки я обмазываю их растопленным белым шоколадом и кладу на дно нарезанные кусочками ананасы.
Когда сметана застынет можно украшать и подавать.
10.01.2013 / 22:12
А мне нравятся с повидлом. Вкусно если фрукты слегка проварить в сиропе и положать в такие корзиночки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности