Поросенок, запеченный в духовке


Поросенок, запеченный в духовке
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное праздничное блюдо1, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить. Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно. Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.



Ингредиенты для запеченного поросенка


Ингредиенты:

- 3-4 кг тушки молодого поросенка;
- 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
- 4-5 зубчиков - чеснока;
- 10 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


поросенка очистить

Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.


соединить майонез и специи

После чего сделать маринад:
В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью.


перемешать маринад

Все тщательно перемешать.




Яблоки нарезать

Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части.


смазать маринадом, поместить яблоки

Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус.


зашить брюхо

Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое).




Поросенка выложить в таз

Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка. Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться.


переложить на большой противень

Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.


конечности обвернуть фольгой

После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок).




Поросенок, запеченный в духовке

Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!


Рецепт поросенка, запеченного в духовке

Перед подачей на стол, выложить тушку на большое сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью и по желанию овощами.

А также предлагаем вам посмотреть рецепты салатов на день рождения на нашем сайте, который сделают ваш праздник вкусным и незабываемым!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2014 / 09:41
Обалденный поросёночек!!! Когда-нибудь обязательно попробую сделать на праздник - удивить гостей. Сейчас такие блюда - редкость!
07.11.2014 / 10:36
Круто выглядит, но так его жалко)))
02.11.2015 / 17:07
даааааааааааааа супер
12.12.2015 / 09:43
Да. Жалко поросенка. Ем и плачу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал