Запеченное мясо с чабрецом


Запеченное мясо с чабрецом
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясо, запеченное с чабрецом, идеально подходит и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Острота маринада усиливается добавлением красного жгучего чили, пряный привкус дает использование чабреца и базилика, лимонный сок делает массивный кусок свинины мягким и нежным. После маринования и запекания мясо превращается в настоящий мясной деликатес. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, и при запекании получилась рельефная корочка, на поверхности делают неглубокие надрезы. В готовом виде мясо выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – около 1 кг;
- соль – неполная чайная ложка;
- чабрец – 1 ч. л + несколько веточек для запекания мяса;
- базилик – 0,5 ч. л;
- острый перец чили – 2-3 щепотки;
- черный, красный острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


свинину промыть

Кусок свинины (только мякоть) зачищаем от пленочек. Моем под холодной водой, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.


делаем диагональные надрезы

Берем острый нож с тонким лезвием. По верхней стороне куска делаем диагональные надрезы глубиной 0,5 см. Если надрезать мясо глубже, вытечет много сока и запеченное мясо с чабрецом получится суховатым.


втираем соль и перец

Присыпаем мясо мелкой солью и черным молотым перцем. Руками тщательно втираем соль и перец в мясо.




готовим специи для маринада

Готовим специи для маринада. Понадобится сушеный базилик, листики сушеного чабреца, немного острого молотого чили (он в середине тарелки), паприка и красный острый перец. Количество специй и состав вы можете подбирать по своему вкусу.


Смешиваем растительное масло и лимонный сок

Смешиваем растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Венчиком слегка взбиваем до получения однородной субстанции.


Высыпаем в масло специи

Высыпаем в масло с лимонным соком все специи. Размешиваем. Маринад приобретет густую консистенцию и насыщенный красноватый цвет.




Поливаем мясо маринадом

Поливаем мясо маринадом, распределяя его так, чтобы маринад попадал в надрезы.


Руками «массируем» кусок мяса

Руками «массируем» кусок мяса, втирая в него маринад. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно замариновать мясо с утра, а вечером запечь его. Или держать в маринаде ночь, но если мясо маринуется длительное время, его нужно поставить в холодильник.


Кладем на фольгу

После маринования переносим мясо на кусок фольги для запекания. Кладем на матовую сторону. Сверху мясо прикрываем веточками чабреца или посыпаем сушеным чабрецом.




Накрываем мясо фольгой

Накрываем мясо фольгой и плотно защипываем края. Уголки немного приподнимаем. Осторожно переносим мясо на противень, наливаем 1-2 стакана воды. Ставим мясо с чабрецом в духовку, прогретую до 200 градусов.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой фольги для запекания, можете приготовить свинину, запеченную в соли.



разверните фольгу

Запекается мясо в маринаде из чабреца около часа. О готовности мяса вам сообщит невероятный аромат, растекающийся по кухне. Сразу мясо не раскрывайте, дайте ему постоять в выключенной духовке минут 10-15. Затем аккуратно разверните, мясной сок слейте в отдельную посуду (его можно использовать как подливку), а запеченное мясо с чабрецом переложите на блюдо.


Запеченное мясо с чабрецом

Подавать запеченное мясо можно как основное блюдо с любым гарниром или как холодную закуску.

А также вам обязательно понравится запеченная свинина с чесноком и луком.





Рецепт запеченного мяса с чабрецом


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 22:02
куда лить воду - на противень или внутрь фольги?
19.11.2014 / 08:29
В рецепте все подробно написано:«Накрываем мясо фольгой и плотно защипываем края». Воду наливать на противень.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал