Гренки с чесноком и помидорами


Гренки с чесноком и помидорами
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть вкуснее и лучше ароматных гренок. А как их приготовить? Да как угодно. Обжарить на сковороде на растительном масле, нарезать кубиками и отправить в духовку на сушку, обмокнуть в кляре и разжарить. Готовые гренки можно кушать, посыпав солью или сахаром. Сладкие гренки будут очень кстати на завтрак.
Маленькие гренки в виде кубиков можно подавать к обеденному супу. Лучше всего - к рисовому.
Сегодня хочу предложить приготовить гренки в кляре с чесноком и помидорами. Они будут очень уместны к столу в качестве праздничной закуски.



ингредиенты для гренок


Нам понадобится:

- ломтики хлеба белого – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 8 чайных ложек;
- масло растительное для обжаривания;
- зелень петрушки;
- соль – щепотка (на кончике маленькой ложки).

Как приготовить с фото пошагово


чеснок нарезать

Выложите в глубокую емкость (чашку) 6 чайных ложек майонеза. Чеснок промойте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кусочки или пропустите через чесночницу.


майонез смешать  с чесноком

Смешайте майонез с чесноком. Количество чеснока зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо. Слегка острое блюдо будет, если ограничиться одним зубчиком чеснока.

А если вы хотите сделать блюдо полезнее и вкуснее, то приготовьте домашний майонез.

Майонезно-чесночную смесь хорошо перемешайте.


разбейте яйцо, добавьте майонез

Приготовим кляр, в который будем обмакивать гренки с чесноком и помидорами. В глубокую мисочку разбейте одно яйцо и добавьте 2 чайных ложки майонеза. Добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.




Обмакните хлеб

Обмакните каждый кусочек хлеба с обеих сторон в этой смеси.


обжаривайте хлеб до корочки

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте каждый хлебец и обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон в течение минуты. Не нужно сильно зажаривать. Готовые гренки не должны быть сухими.
Пока гренки обжариваются, помойте томат и вырежьте из боковых частей сердечки.


смажьте хлеб майонезом

Готовый обжаренный хлеб остудите и смажьте заранее подготовленной смесью майонеза и чеснока.




Выложите кусочки помидоров

На поверхность майонеза выложите кусочки помидоров.


Гренки с чесноком и помидорами

Украсьте гренки с чесноком и помидорами зеленью. В качестве украшения можно взять замороженную вишню. Ее нужно положить на тарелку непосредственно перед подачей бутербродов на стол.


Рецепт гренок с чесноком и помидорами


А на десерт можно приготовить изумительно вкусные гренки с клубникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал