Гренки с чесноком и помидорами
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее и лучше ароматных гренок. А как их приготовить? Да как угодно. Обжарить на сковороде на растительном масле, нарезать кубиками и отправить в духовку на сушку, обмокнуть в кляре и разжарить. Готовые гренки можно кушать, посыпав солью или сахаром. Сладкие гренки будут очень кстати на завтрак.
Маленькие гренки в виде кубиков можно подавать к обеденному супу. Лучше всего - к рисовому.
Сегодня хочу предложить приготовить гренки в кляре с чесноком и помидорами. Они будут очень уместны к столу в качестве праздничной закуски.

Нам понадобится:
- ломтики хлеба белого – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 8 чайных ложек;
- масло растительное для обжаривания;
- зелень петрушки;
- соль – щепотка (на кончике маленькой ложки).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее и лучше ароматных гренок. А как их приготовить? Да как угодно. Обжарить на сковороде на растительном масле, нарезать кубиками и отправить в духовку на сушку, обмокнуть в кляре и разжарить. Готовые гренки можно кушать, посыпав солью или сахаром. Сладкие гренки будут очень кстати на завтрак.
Маленькие гренки в виде кубиков можно подавать к обеденному супу. Лучше всего - к рисовому.
Сегодня хочу предложить приготовить гренки в кляре с чесноком и помидорами. Они будут очень уместны к столу в качестве праздничной закуски.

Нам понадобится:
- ломтики хлеба белого – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 8 чайных ложек;
- масло растительное для обжаривания;
- зелень петрушки;
- соль – щепотка (на кончике маленькой ложки).
Как приготовить с фото пошагово

Выложите в глубокую емкость (чашку) 6 чайных ложек майонеза. Чеснок промойте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кусочки или пропустите через чесночницу.

Смешайте майонез с чесноком. Количество чеснока зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо. Слегка острое блюдо будет, если ограничиться одним зубчиком чеснока.
А если вы хотите сделать блюдо полезнее и вкуснее, то приготовьте домашний майонез.
Майонезно-чесночную смесь хорошо перемешайте.

Приготовим кляр, в который будем обмакивать гренки с чесноком и помидорами. В глубокую мисочку разбейте одно яйцо и добавьте 2 чайных ложки майонеза. Добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Обмакните каждый кусочек хлеба с обеих сторон в этой смеси.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте каждый хлебец и обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон в течение минуты. Не нужно сильно зажаривать. Готовые гренки не должны быть сухими.
Пока гренки обжариваются, помойте томат и вырежьте из боковых частей сердечки.

Готовый обжаренный хлеб остудите и смажьте заранее подготовленной смесью майонеза и чеснока.

На поверхность майонеза выложите кусочки помидоров.

Украсьте гренки с чесноком и помидорами зеленью. В качестве украшения можно взять замороженную вишню. Ее нужно положить на тарелку непосредственно перед подачей бутербродов на стол.

А на десерт можно приготовить изумительно вкусные гренки с клубникой.
Приятного аппетита!
-
Жареные баклажаны с чесноком и …
-
Гренки с сыром и чесноком в дух…
-
Тушеная индейка с томатами по-и…
-
Жареные кабачки с чесночно-майо…
-
Свекольный салат с грецкими оре…
-
Салат с сыром и морковью
Комментарии