Лимонный пирог
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий лимон придает домашней выпечке нежный аромат и приятную кислинку. Если вы любите чай или булочки с этим сочным тропическим фруктом, попробуйте приготовить в ближайшие выходные лимонный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Потребуется:
Тесто:
- 250 г маргарина;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом;
- 3,5-4 стакана пшеничной муки;
- немного крахмала для посыпки теста.
Начинка:
- 1 лимон среднего размера;
- 1 стакан сахара.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий лимон придает домашней выпечке нежный аромат и приятную кислинку. Если вы любите чай или булочки с этим сочным тропическим фруктом, попробуйте приготовить в ближайшие выходные лимонный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Потребуется:
Тесто:
- 250 г маргарина;
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом;
- 3,5-4 стакана пшеничной муки;
- немного крахмала для посыпки теста.
Начинка:
- 1 лимон среднего размера;
- 1 стакан сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Тщательно, со щеткой, вымойте лимон. Нарежьте кружочками и удалите косточки.
Пропустите через мясорубку, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте начинку для лимонного пирога на час при комнатной температуре.
Сделайте тесто для пирога с лимонной начинкой. Растопите маргарин и дайте остыть. Взбейте добела яйца с сахаром. Положите сметану, влейте жидкий маргарин и соду, еще раз перемешайте.
Кстати, из такого теста можно также испечь пирог с вареньем.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое песочное тесто.
Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите на 40-50 минут в морозильную камеру. Оставшееся тесто положите на холод.
По истечении указанного времени раскатайте большую часть теста в круглый пласт и выложите его в круглую форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте небольшие бортики и присыпьте поверхность крахмалом.
Распределите по коржу сахарно-лимонную массу.
Замороженное тесто натрите на крупную терку и прикройте лимонную начинку получившейся стружкой.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда форму с лимонным пирогом, и выпекайте около получаса – до тех пор, пока верх не покроется ровной золотистой корочкой.
Остывший пирог с лимонной начинкой нарежьте порциями и подайте с ароматным горячим чаем или свежезаваренным натуральным кофе.
А еще любителям цитрусовых предлагаем полакомиться лимонным мороженым с розмарином.
Приятного аппетита!
- Лимонный пирог в мультиварке «…
- Пирог без выпечки с лимонным ку…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный лимонный пирог
Комментарии
29.04.2018 / 10:36
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности