Крем Сабайон из шампанского
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приятным завершением романтического ужина на День влюбленных или дружеской вечеринки может быть нежный крем "Сабайон". Рецепт с фото пошаговый и понятный поможет вам приготовить его из шампанского. Этот ароматный праздничный десерт с легкими нотками цитрусовых способен опьянить любого благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре, а не только содержащимся в нем алкоголю.
Необходимые продукты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. лож.;
- шампанское (светлое) – 150 мл;
- эссенция «Цитрусовая» - 0,5 ч. лож.;
- печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»;
- тертый шоколад или цедра для украшения.
Порций: 2
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приятным завершением романтического ужина на День влюбленных или дружеской вечеринки может быть нежный крем "Сабайон". Рецепт с фото пошаговый и понятный поможет вам приготовить его из шампанского. Этот ароматный праздничный десерт с легкими нотками цитрусовых способен опьянить любого благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре, а не только содержащимся в нем алкоголю.
Необходимые продукты:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 4 ст. лож.;
- шампанское (светлое) – 150 мл;
- эссенция «Цитрусовая» - 0,5 ч. лож.;
- печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»;
- тертый шоколад или цедра для украшения.
Порций: 2
Как приготовить с фото пошагово
1. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки с сахаром. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара. Совет: чтобы этот процесс пошел быстрее, лучше использовать мелкокристаллический сахар.
2. Влить в сахарно–яичную массу шампанское и тщательно перемешать. Совет: сабайон также можно приготовить с использованием светлого десертного вина или ликера(«Бейлиз», «Куантро»). Соответственно вкус крема будет отличаться.
3. Добавить в слабоалкогольную смесь эссенцию с ароматом цитрусовых (лимона или апельсина – значения не имеет). Снова перемешать. Совет: вместо эссенции можно использовать свежий апельсиновый или лимонный сок, а также цедру, натертую на мелкой терке.
4. Кастрюлю поставить на водяную баню. При постоянном помешивании (взбивании венчиком) довести крем сабайон из шампанского до загустения. На это потребуется не более 3-5 минут. Вначале масса увеличится в объеме и вспенится, затем приобретет гладкую, шелковистую текстуру. Снять с огня и охладить до комнатной температуры (изредка мешая содержимое, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка).
5. Бокалы или стаканы заполнить охлажденным кремом сабайон из шампанского и украсить при желании апельсиновой (лимонной) цедрой или тертым шоколадом.
Прекрасным украшением десерта также могут быть свежие (или замороженные) ягоды. Сабайон из шампанского сервировать с печеньем «Савоярди» или «Дамские пальчики».
А также с таким кремом можно приготовить итальянский десерт тирамису.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Крем-суп из цукини с авокадо и …
- Рождественский десерт из творог…
- Творожно-сливочный крем с груша…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
Комментарии