Вкусный пирог с яблоками из бездрожжевого теста
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги – хит осенней выпечки. С корицей и орешками, из дрожжевого, песочного или хрустящего слоеного теста, они так и манят сладкоежек к столу. Предлагаем оценить пирог с яблоками из бездрожжевого теста. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам его без проблем испечь в духовке.
Это идеальная выпечка к празднику.
На 12 порций потребуется:
- 175 гр. размягченного сливочного масла;
- 175 гр. тростникового сахара и еще 2-3 чайные ложки для посыпки верха;
- 3 больших куриных яйца;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 больших яблока;
- немного свежевыжатого лимонного сока.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги – хит осенней выпечки. С корицей и орешками, из дрожжевого, песочного или хрустящего слоеного теста, они так и манят сладкоежек к столу. Предлагаем оценить пирог с яблоками из бездрожжевого теста. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам его без проблем испечь в духовке.
Это идеальная выпечка к празднику.
На 12 порций потребуется:
- 175 гр. размягченного сливочного масла;
- 175 гр. тростникового сахара и еще 2-3 чайные ложки для посыпки верха;
- 3 больших куриных яйца;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 больших яблока;
- немного свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить с фото пошагово
Соедините в миске размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром и хорошенько взбейте миксером до кремообразного состояния.
По одному введите яйца, после каждого тщательно перемешивая массу миксером (около 1 минуты).
В другую посуду просейте муку, добавьте корицу, разрыхлитель и перемешайте.
Кстати, если вы любите ароматную выпечку с корицей, то также предлагаем вам посмотреть рецепт яблочного пирога с корицей.
Подмешайте небольшими порциями мучную смесь в масляно-яичную массу, и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться похожим на тесто для кексов, только чуть гуще.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно круглой разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте кулинарной лопаткой.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 частей, и сделайте на выпуклой стороне каждой дольки частые надрезы.
Выложите яблочные дольки на тесто по кругу надрезанной стороной наружу, полейте их лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте немецкий яблочный пирог при включенном режиме нагрева «верх-низ» не меньше часа (60-75 минут). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Остудите выпечку, снимите разъемную часть формы и, переложив пирог на тарелку, удалите пергаментную бумагу. Нарежьте немецкий яблочный пирог на порции и подавайте с кофе или чаем со сливками.
А также предлагаем вам испечь к чаю шведский пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог из творожного теста с кры…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Слойки с вареньем
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
Комментарии
08.12.2017 / 09:16
Маша
09.12.2017 / 09:21
Лена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности