Капустные блинчики
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
- соль - пол-чайной ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
- соль - пол-чайной ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.
Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.
Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой, которые понравятся всей вашей семье.
В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.
Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.
Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.
Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.
Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.
Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.
А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Мини-блинчики с лососем
- Блинчики с бананом
- Блинчики с курицей и грибами
- Блинчики «Креп Сюзетт»
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Блинчики с икрой
Комментарии
27.11.2015 / 10:13
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности