Каннеллони, фаршированные грибами и свининой
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каннеллони имеют столетнюю историю. Они впервые появились в Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, будучи шеф-поваром ресторана «La Favorita", свернул из пасты трубочку и, наполнив ее фаршем, закрепил зубочисткой. Затем Никола Федерико продолжил дело Колетта и благодаря ему блюдо получило особо широкую популярность.
Необходимые продукты:
- 22 трубочки каннеллони;
- 30 г белых сушеных грибов;
- 400 г свиного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 3 веточки зелени укропа;
- 3 веточки зелени петрушки;
- 200 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
- одно яйцо;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лист лавра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каннеллони имеют столетнюю историю. Они впервые появились в Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, будучи шеф-поваром ресторана «La Favorita", свернул из пасты трубочку и, наполнив ее фаршем, закрепил зубочисткой. Затем Никола Федерико продолжил дело Колетта и благодаря ему блюдо получило особо широкую популярность.
Необходимые продукты:
- 22 трубочки каннеллони;
- 30 г белых сушеных грибов;
- 400 г свиного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 3 веточки зелени укропа;
- 3 веточки зелени петрушки;
- 200 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
- одно яйцо;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 лист лавра.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала следует заняться приготовлением начинки.
Белые грибы высыпать на дуршлаг и промыть чуть теплой проточной водой. Переложить грибы в мисочку и залить холодной водой. Оставить примерно на 2 часа, чтобы грибы набухли.
Тем временем надо подготовить мясо для фарша. Свинину тщательно промыть холодной водой (проточной), чтобы удалить осколки костей, образующихся при рубке мяса.
Затем филе положить в кастрюльку, залить холодной (желательно фильтрованной) и поставить на огонь. Дать закипеть, обязательно снять шумовкой пену. Добавить в кастрюльку листик лавра и горошины душистого перца. Варить 30-40 минут.
Потом свинину вынуть и охладить, а бульон можно использовать для приготовления, например, супа.
Нарезать мясо кусочками произвольной формы.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг.
Воду слить прочь, так как после вымачивания грибов в ней могут содержаться токсины, такие как кадмий, стронций, свинец, цезий и ртуть.
Еще раз промытые проточной водой грибочки положить в кастрюлю вместимостью не больше одного литра, залить фильтрованной холодной водой и поставить вариться на 30 минут на небольшой огонь.
Готовые белые грибы вынуть из бульона, воспользовавшись шумовкой, и охладить. Резать не надо!
Свинину и грибы измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном или блендером.
На терке с крупными или средними отверстиями натереть сыр.
Зелень укропа и петрушки хорошенько промыть и отряхнуть от излишков воды. Нарезать специальными ножницами или мелко нарубить ножом.
Подготовленные мясо, грибы, половину сыра, яйцо и рубленую зелень выложить в глубокую мисочку. Поперчить по вкусу, с осторожностью посолить (учитывая, что сыр соленый) и очень хорошо перемешать.
Итак, фарш для каннеллони готов.
Кстати, вместо трубочек-каннеллони можно использовать и другую пасту, размер которой позволяет ее нафаршировать. Поэтому мы вам предлагаем еще один рецепт вкусного блюда - ракушки, фаршированные грибами и курицей.
Теперь необходимо сварить каннеллони в кипящей обязательно подсоленной воде в течение 4 минут. Трубочки должны быть отварены до полуготовности. Тогда они не будут ломаться и их будет удобно начинять.
Затем каннеллони выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Каждую трубочку наполнить подготовленной начинкой. Это можно сделать чайной ложечкой или руками. Макаронины должны быть наполнены начинкой очень плотно.
Форму для запекания (дно и бортики) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму трубочки с начинкой плотно друг к другу.
Теперь необходимо приготовить соус для заливки каннеллони, фаршированных грибами и свининой. Для этого в миске смешать томатную пасту и молоко. Посолить и слегка поперчить.
Полученной смесью залить трубочки.
Сверху посыпать оставшимся сыром и равномерно разложить кусочки сливочного масла небольшого размера.
Отправить форму с каннеллони в духовку и запекать при 180°C 20 минут. Кстати, форму желательно поставить на решетку в верхнюю часть духовки.
Готовые каннеллони, фаршированные грибами и свининой можно подать, не вынимая из формы, в которой они запекались, а можно красиво выложить на овальное или прямоугольное блюдо или порционные тарелки.
Украсить можно зеленым лучком или же зеленью ароматного укропа и душистой петрушки.
А на десерт вы можете приготовить итальянское печенье бискотти, которое дополнит ваше чаепитие и завершит прекрасный ужин в итальянском стиле.
Приятного аппетита!
Белые грибы высыпать на дуршлаг и промыть чуть теплой проточной водой. Переложить грибы в мисочку и залить холодной водой. Оставить примерно на 2 часа, чтобы грибы набухли.
Тем временем надо подготовить мясо для фарша. Свинину тщательно промыть холодной водой (проточной), чтобы удалить осколки костей, образующихся при рубке мяса.
Затем филе положить в кастрюльку, залить холодной (желательно фильтрованной) и поставить на огонь. Дать закипеть, обязательно снять шумовкой пену. Добавить в кастрюльку листик лавра и горошины душистого перца. Варить 30-40 минут.
Потом свинину вынуть и охладить, а бульон можно использовать для приготовления, например, супа.
Нарезать мясо кусочками произвольной формы.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг.
Воду слить прочь, так как после вымачивания грибов в ней могут содержаться токсины, такие как кадмий, стронций, свинец, цезий и ртуть.
Еще раз промытые проточной водой грибочки положить в кастрюлю вместимостью не больше одного литра, залить фильтрованной холодной водой и поставить вариться на 30 минут на небольшой огонь.
Готовые белые грибы вынуть из бульона, воспользовавшись шумовкой, и охладить. Резать не надо!
Свинину и грибы измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном или блендером.
На терке с крупными или средними отверстиями натереть сыр.
Зелень укропа и петрушки хорошенько промыть и отряхнуть от излишков воды. Нарезать специальными ножницами или мелко нарубить ножом.
Подготовленные мясо, грибы, половину сыра, яйцо и рубленую зелень выложить в глубокую мисочку. Поперчить по вкусу, с осторожностью посолить (учитывая, что сыр соленый) и очень хорошо перемешать.
Итак, фарш для каннеллони готов.
Кстати, вместо трубочек-каннеллони можно использовать и другую пасту, размер которой позволяет ее нафаршировать. Поэтому мы вам предлагаем еще один рецепт вкусного блюда - ракушки, фаршированные грибами и курицей.
Теперь необходимо сварить каннеллони в кипящей обязательно подсоленной воде в течение 4 минут. Трубочки должны быть отварены до полуготовности. Тогда они не будут ломаться и их будет удобно начинять.
Затем каннеллони выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Каждую трубочку наполнить подготовленной начинкой. Это можно сделать чайной ложечкой или руками. Макаронины должны быть наполнены начинкой очень плотно.
Форму для запекания (дно и бортики) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить в форму трубочки с начинкой плотно друг к другу.
Теперь необходимо приготовить соус для заливки каннеллони, фаршированных грибами и свининой. Для этого в миске смешать томатную пасту и молоко. Посолить и слегка поперчить.
Полученной смесью залить трубочки.
Сверху посыпать оставшимся сыром и равномерно разложить кусочки сливочного масла небольшого размера.
Отправить форму с каннеллони в духовку и запекать при 180°C 20 минут. Кстати, форму желательно поставить на решетку в верхнюю часть духовки.
Готовые каннеллони, фаршированные грибами и свининой можно подать, не вынимая из формы, в которой они запекались, а можно красиво выложить на овальное или прямоугольное блюдо или порционные тарелки.
Украсить можно зеленым лучком или же зеленью ароматного укропа и душистой петрушки.
А на десерт вы можете приготовить итальянское печенье бискотти, которое дополнит ваше чаепитие и завершит прекрасный ужин в итальянском стиле.
Приятного аппетита!
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Свинина, запеченная с грибами и…
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Свинина с грибами под сыром
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Отбивные из свинины с грибами и…
Комментарии