Фаршированные ракушки
Опубликовано 01.09.2012
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 207
Время приготовления: 60 мин
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- ракушки большого размера – 150 г,
- грибы свежие – 300 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук – одна большая или две маленькие луковицы,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез,
- соль.
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 207
Время приготовления: 60 мин
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- ракушки большого размера – 150 г,
- грибы свежие – 300 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук – одна большая или две маленькие луковицы,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Все продукты готовы.
2.Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.
3.Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.
4.Лук мелко покрошить.
5.Грибы порезать маленькими кубиками.
6.Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
7.Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.
8.В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.
9.Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
10.Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.
11.У вас должен получиться пластичный фарш.
12. Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
13.Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
14.Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.
15.Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.
16. При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
Приятного аппетита!
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Помидоры, фаршированные мясом
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Фаршированные кальмары в духовке
- Картофель, фаршированный мясом …
Комментарии
30.11.2012 / 07:54
Алла
10.12.2012 / 18:57
А я смотрела по телевизору одно известное кулинарное шоу и там не варили макаронные изделия заранее, а вместе с начинкой в бульоне. Интересно какой вариант вкусней?И, да! Я бы тоже грибы убрала, хотя их очень люблю, но тогда я не смогу угостить свою малышку.
10.12.2012 / 20:45
Делала такое блюдо, только с сырым фаршем и сырыми ракушками. Ракушки выкладываются на противень и заливаются соусом. Минут за 10 до готовности сверху посыпаются сыром.
22.12.2012 / 18:11
Я тоже делала такие ракушечки, прямо брала сухую раковинку и набивала фаршем, затем на сковороду укладывала и заливала водой и под крышку, так тушила затем немного разведённой томатной пасты со специями и зеленью украшала, сыр не использовала)
23.12.2012 / 11:14
Я как представлю, каково сидеть и фаршировать каждую макаронинку...пусть даже большого размера...)))) выглядит очень вкусно, но очень долго.
03.01.2013 / 20:20
Первый раз вижу макаронные изделия такого размера. Хотя если бы нашла, то приготовила. Начинка вкусная и наверняка очень хорошо сочетается.Мне, конечно, еще очень хочется добавить по одной помидорки чери. Будет отличная игра красок, и вкус тоже изменится в лучшую сторону.
03.01.2013 / 22:52
У нас они тоже редко встречаются, но вот когда покупала продукты для новогоднего застолья нашла и купила. На днях буду готовить.
04.01.2013 / 22:20
Большие ракушки - это из серии итальянских макарон, они имеют и название специальное, если не ошибаюсь "конкильони". Снашими маленькими ракушками, конечно, такое блюдо не приготовишь. Уж очень долго придется трудиться запихивая фарш в ракушечки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности