Кружевные блинчики с овощной начинкой
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Хотите удивить семью вкусным и ярким блюдом? Попробуйте приготовить им вариацию на тему блинов с начинкой из овощей. Это вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 гр.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт.;
- корень имбиря – 1 см.;
- листья салата – 12 больших;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления – 40 мин., количество порций – примерно 12 блинов
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Хотите удивить семью вкусным и ярким блюдом? Попробуйте приготовить им вариацию на тему блинов с начинкой из овощей. Это вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 гр.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт.;
- корень имбиря – 1 см.;
- листья салата – 12 больших;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления – 40 мин., количество порций – примерно 12 блинов
Как приготовить с фото пошагово

Итак, начинаем готовить кружевные блинчики с овощной начинкой. Сперва нужно приготовить блины. Вы можете приготовить их по своему рецепту, а можете воспользоваться моим. Для начала в глубокой миске нужно взбить яйца, сахар, щепотку соли и половину молока.

Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымешать тесто, а затем развести его оставшимся молоком. Процедить тесто через сито, что бы удалить комочки.

Для того чтобы блины получились в виде кружева, тесто нужно перелить в бутылку, в крышке которой предварительно проделать небольшое отверстие. На разогретую сковороду выливать тесто через отверстие в крышке, сначала «рисуя» окружность по размеру сковороды, а затем в границах круга добавлять пересекающиеся линии, все зависит от вашей фантазии. Кружевные блинчики обжарить с двух сторон и выложить стопочкой на тарелку.

Когда блинчики будут готовы можно заняться приготовлением начинки. Овощи очистить от кожуры, с грибов удалить грязь. Лук нарезать соломкой, морковь и имбирь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать пластинками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук вместе с тертым имбирем в течение 1-2 минут.

Выложить в сковороду морковь, хорошенько перемешать все овощи вместе и жарить еще 2 минуты.

Затем добавить шампиньоны и, постоянно помешивая содержимое сковороды, жарить овощи до готовности грибов. В конце жарки начинку для блинов посолить и поперчить, дать начинке остыть.
В принципе, в качестве начинки подойдет практически любой вкусный салат: овощной, мясной или рыбный.

Перед подачей уложить на блин вымытый лист салата.

А поверх салата выложить овощную начинку.

Сложить кружевные блинчики с овощной начинкой пополам или завернуть трубочкой и подавать к столу.

А еще обязательно попробуйте капустные блины, которые удивят вас своим оригинальным вкусом.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
-
Блинчики с красной рыбой, икрой…
-
Закусочные блины с острой тыкве…
-
Кружевные блинчики
-
Начинка для блинчиков из творога
-
Мясные зразы с овощной начинкой
-
Блинчики с острой начинкой
Комментарии
16.07.2015 / 04:46

Гость
Понятие красоты и эстетики видимо для вас совсем не существует.
Кружевные блинчик! Вы себе льстите!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности