Свинина стир-фрай
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стир-фрай – это быстрый и легкий способ приготовления мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Суть этого метода в том, что процесс обжаривания продуктов происходит очень быстро, в небольшом количестве жира на хорошо разогретой сковороде и при постоянном помешивании. Все продукты нарезаются тонкими длинными полосками и обжариваются буквально 2-3 минуты. Мясо, рыбу и птицу обычно маринуют в остром или кисло-сладком соусе, а овощи обжаривают сырыми. Из чего можно сделать стир-фрай? Подойдет любое мясо – говядина, телятина, свинина, курица или индейка, грибы, креветки, рыба, овощи с плотной мякотью (фасоль стручковая, морковь, капуста, болгарский перец, картофель). Мы будем готовить стир-фрай из свинины. На гарнир подадим рис, сваренный без добавления соли и специй.
Ингредиенты, которые входят в рецепт "Свинина стир-фрай":
- Мякоть свинины (филе или шейная часть) – 400 гр;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий корень имбиря – 2-3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. л;
- темный соевый соус – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- вареный рис – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стир-фрай – это быстрый и легкий способ приготовления мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Суть этого метода в том, что процесс обжаривания продуктов происходит очень быстро, в небольшом количестве жира на хорошо разогретой сковороде и при постоянном помешивании. Все продукты нарезаются тонкими длинными полосками и обжариваются буквально 2-3 минуты. Мясо, рыбу и птицу обычно маринуют в остром или кисло-сладком соусе, а овощи обжаривают сырыми. Из чего можно сделать стир-фрай? Подойдет любое мясо – говядина, телятина, свинина, курица или индейка, грибы, креветки, рыба, овощи с плотной мякотью (фасоль стручковая, морковь, капуста, болгарский перец, картофель). Мы будем готовить стир-фрай из свинины. На гарнир подадим рис, сваренный без добавления соли и специй.
Ингредиенты, которые входят в рецепт "Свинина стир-фрай":
- Мякоть свинины (филе или шейная часть) – 400 гр;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий корень имбиря – 2-3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. л;
- темный соевый соус – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- вареный рис – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо (свинину) для стир-фрая нарезаем на тонкие ломтики, затем режем тонкими брусочками. Для этого рецепта выбирайте мясо нежирное или умеренной жирности, лучше брать шейную часть или филе и обязательно зачистить кусок от пленочек.
Для соуса смешиваем 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и лимонный сок.
В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, соль и сахар. Это нужно сделать для того, чтобы при перемешивании с жидкими компонентами крахмал не собирался комочками.
Высыпаем сухую смесь к жидким компонентам и добавляем молотую паприку. Если любите острое мясо, добавьте молотый перец чили по вкусу. Все тщательно смешайте, добивайтесь однородности соуса.
Кусочки мяса перемешиваем с соусом. Затягиваем посуду пленкой, убираем на 30-40 минут в холодильник.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты – процесс обжаривания очень быстрый, и времени на нарезку продуктов не будет. Перья зеленого лука разрезаем так, чтобы отделить белую часть. Ее нарезаем тонкими колечками. Перья оставляем целыми, несколько штук можно нарезать косыми полосками (резать под углом 45 градусов), они понадобятся для оформления готового блюда стир-фрай.
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками, затем режем полосками и потом мелкими кубиками. Чеснок очищаем, режем пластинами.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо вместе с частью соуса. На сильном огне при постоянном помешивании обжариваем 2-3 минуты до посветления кусочков мяса.
Добавляем оставшийся соус, высыпаем имбирь и чеснок. Продолжаем обжаривать мясо еще 1 минуту. Высыпаем белую часть зеленого лука, держим на огне еще с полминуты. Снимаем сковороду с плиты и сразу же раскладываем мясо и гарнир по тарелкам.
Лучшим гарниром к стир-фраю из свинины считается вареный рис, но вы можете сервировать мясо с другим гарниром по своему вкусу. Рис нужно отварить заранее и сохранять теплым. При подаче рис и мясо посыпать зеленым луком, подавать с соусом, нарезкой из свежих овощей или овощным салатом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Стир-фрай из свинины и стручков…
- Стир-фрай из свинины, тыквы и з…
- Стир-фрай из куриного филе
- Свинина стир-фрай с овощами
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Гуляш из свинины
Комментарии