Оригинальное печенье "Карандаши"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 15 мин
Каждой хозяйке, наверное, хотя бы раз в жизни приходилось готовить домашнее печенье. Кулинарных изысков на оформление и состав ингредиентов для печенья существует огромное количество. Песочное, бисквитное, сладкое, соленое, с белковым или заварным кремом, с взбитыми сливками, со сгущенным молоком. Печенье "Карандаши" - это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши. Такое печенье прекрасно подойдет на день знаний, который приходится на первое сентября, ведь дети идут в школу. Простой и вкусный рецепт с фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм сливочного масла (если нет масла, можно использовать маргарин),
- 300 грамм сгущенки либо густого повидла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 250 грамм муки,
- пищевые красители.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 15 мин
Каждой хозяйке, наверное, хотя бы раз в жизни приходилось готовить домашнее печенье. Кулинарных изысков на оформление и состав ингредиентов для печенья существует огромное количество. Песочное, бисквитное, сладкое, соленое, с белковым или заварным кремом, с взбитыми сливками, со сгущенным молоком. Печенье "Карандаши" - это уникальное песочное печенье, которое понравится не только взрослым, но особенно и деткам, ведь форма печенья напоминает цветные карандаши. Такое печенье прекрасно подойдет на день знаний, который приходится на первое сентября, ведь дети идут в школу. Простой и вкусный рецепт с фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм сливочного масла (если нет масла, можно использовать маргарин),
- 300 грамм сгущенки либо густого повидла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 250 грамм муки,
- пищевые красители.
Как приготовить с фото пошагово
1. Перетираем в миске для теста яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченные сливочное масло и чайную ложку разрыхлителя.
3. Затем аккуратно сыпем просеянную муку.
4. Замешиваем эластичное, гладкое, блестящее тесто.
5. Обматываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы с тестом было удобно работать).
6. Достав тесто из холодильника, делим его на 1 большую часть и 3 маленькие.
7. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, а в каждую маленькую добавляем пищевой краситель (красный, синий, зеленый).
8. Маленькие части теста скатываем очень тонкими небольшими колбасками (это будут стержни карандашей).
9. Раскатанный большой пласт разрезаем на полоски. В серединку каждой полоски кладем цветной стержень, скрепляем края, а затем аккуратно придаем форму карандаша.
10. Выкладываем печенье на противень (застланный пергаментной бумагой).
11. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
12. Готовое печенье остуживаем, а затем с помощью острого ножа застругиваем как карандаши. Также на праздник можете приготовить торт "Арбузная долька". Приятного аппетита!
2. Добавляем размягченные сливочное масло и чайную ложку разрыхлителя.
3. Затем аккуратно сыпем просеянную муку.
4. Замешиваем эластичное, гладкое, блестящее тесто.
5. Обматываем его пленкой и помещаем на 1 час в холодильник (это нужно для того, чтобы с тестом было удобно работать).
6. Достав тесто из холодильника, делим его на 1 большую часть и 3 маленькие.
7. Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт, а в каждую маленькую добавляем пищевой краситель (красный, синий, зеленый).
8. Маленькие части теста скатываем очень тонкими небольшими колбасками (это будут стержни карандашей).
9. Раскатанный большой пласт разрезаем на полоски. В серединку каждой полоски кладем цветной стержень, скрепляем края, а затем аккуратно придаем форму карандаша.
10. Выкладываем печенье на противень (застланный пергаментной бумагой).
11. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
12. Готовое печенье остуживаем, а затем с помощью острого ножа застругиваем как карандаши. Также на праздник можете приготовить торт "Арбузная долька". Приятного аппетита!
- Печенье из майонеза
- Вкусный подарок «Печенья нового…
- Кокосанки с шоколадной глазурью
- Печенье из творога «Треугольник…
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Печенье на сгущенном молоке «Се…
Комментарии
30.11.2012 / 07:45
Алла
17.12.2012 / 18:41
Оформление чудесное. такой формы печенья никогда не видела. Казалось бы простое песочное печенье, а сразу хочется попробовать и съесть и приготовить.
20.12.2012 / 17:05
Очень симпатичные карандашики.Только я не нашла когда используется сгущенка или густое повидло заявленное в рецепте, а то готовить начну и вдруг всё испорчу(
10.01.2013 / 22:45
А детки не начнут рисовать ? Оригинальная форма выпечки. Нужно попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности