Вкусные блинчики с грибами


Вкусные блинчики с грибами
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох, какими же вкусными получаются эти блинчики с грибами. Приготовить их можно в любой день и на любой праздник. Начинка, конечно же, может быть любая, но мы решили предложить использование шампиньонов.
Кстати, как вы знаете, из грибов можно приготовить много блюд, рекомендуем попробовать грибной жульен.


Ингредиенты для блинов с грибами

Ингредиенты:
- пол литра молока домашнего или покупного;
- одно яйцо свежее куриное;
- грибы шампиньоны 500 грамм (можно использовать любые доступные);
- мука 5 столовых ложек;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как приготовить с фото пошагово


молоко смешать с яйцом

Что бы испечь блинчики с грибами, молоко для приготовления теста необходимо брать комнатной температуры. Лучше если оно будет 2,8-3,2 % жирности. Выливаем молоко в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в него одно куриное яйцо. Больше яиц использовать не нужно, иначе блины получатся резиновыми.


добавляем соль

Молоко смешиваем с яйцом и добавляем соль. Соли необходимо на это количество молока примерно пол чайной ложки. Не забывайте, что начинку мы также будем подсаливать.


вводим в молоко муку

Теперь вводим в молоко муку. Муку изначально перед употреблением необходимо просеять, так мы обогатим ее кислородом, что позволит сделать блинчики более воздушными в конечном результате.




перемешиваем тесто

Тщательно перемешиваем.


Грибы нарезать

Теперь приготовим грибную начинку для блинов. Грибы следует хорошо промыть в проточной воде, очистить и нарезать на части.


обжариваем грибы

На небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла обжариваем грибы до готовности, так, чтобы в них не оставалось жидкости.




обжариваем блины с двух сторон

Когда начинка готова, отставляем ее в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к жарке самих блинов. Наливаем тесто в сковороду тонким слоем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


положить в уголок немного начинки

Когда все блины пожарены и начинка остыла, начинаем заворачивать блины.


Готовые блинчики обжарить еще раз

Готовые блинчики с грибами я рекомендую еще раз обжарить на сковороде уже вместе с начинкой до золотистого цвета с обеих сторон.




рецепт блинов с жаренными грибами

Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить блины фаршированные печеночным паштетом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал