Вкусные блинчики с грибами
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, какими же вкусными получаются эти блинчики с грибами. Приготовить их можно в любой день и на любой праздник. Начинка, конечно же, может быть любая, но мы решили предложить использование шампиньонов.
Кстати, как вы знаете, из грибов можно приготовить много блюд, рекомендуем попробовать грибной жульен.
Ингредиенты:
- пол литра молока домашнего или покупного;
- одно яйцо свежее куриное;
- грибы шампиньоны 500 грамм (можно использовать любые доступные);
- мука 5 столовых ложек;
- соль;
- подсолнечное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, какими же вкусными получаются эти блинчики с грибами. Приготовить их можно в любой день и на любой праздник. Начинка, конечно же, может быть любая, но мы решили предложить использование шампиньонов.
Кстати, как вы знаете, из грибов можно приготовить много блюд, рекомендуем попробовать грибной жульен.
Ингредиенты:
- пол литра молока домашнего или покупного;
- одно яйцо свежее куриное;
- грибы шампиньоны 500 грамм (можно использовать любые доступные);
- мука 5 столовых ложек;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы испечь блинчики с грибами, молоко для приготовления теста необходимо брать комнатной температуры. Лучше если оно будет 2,8-3,2 % жирности. Выливаем молоко в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в него одно куриное яйцо. Больше яиц использовать не нужно, иначе блины получатся резиновыми.
Молоко смешиваем с яйцом и добавляем соль. Соли необходимо на это количество молока примерно пол чайной ложки. Не забывайте, что начинку мы также будем подсаливать.
Теперь вводим в молоко муку. Муку изначально перед употреблением необходимо просеять, так мы обогатим ее кислородом, что позволит сделать блинчики более воздушными в конечном результате.
Тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим грибную начинку для блинов. Грибы следует хорошо промыть в проточной воде, очистить и нарезать на части.
На небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла обжариваем грибы до готовности, так, чтобы в них не оставалось жидкости.
Когда начинка готова, отставляем ее в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к жарке самих блинов. Наливаем тесто в сковороду тонким слоем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все блины пожарены и начинка остыла, начинаем заворачивать блины.
Готовые блинчики с грибами я рекомендую еще раз обжарить на сковороде уже вместе с начинкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить блины фаршированные печеночным паштетом
- Блинчики с курицей и грибами
- Вкусные блинчики на молоке
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Блинчики с мясом
- Блинчики с вишневой начинкой
- Блины со свеклой «Сердечки»
Комментарии