Мясо по-французски из свинины


Мясо по-французски из свинины
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

К любому праздничному столу можно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, рецепт с фото поможет вам в этом. Получается очень вкусное (особенно нравится мужской половине семьи) и незатейливое в приготовлении. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. И еще один плюс этого блюда в том, что оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Уверена, если Вы приготовите это блюдо для своей семьи, оно станет и Вашим любимым семейным рецептом.


Ингредиенты для мяса

Ингредиенты:
- свинина (филе) – 700 гр.;
- лук репчатый– 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.

Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово


Нарежьте мясо

Свиное филе помойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо порционными кусками шириной примерно 1 см.


Отбейте мясо

Отбейте его специальным молотком с двух сторон не очень тонко, как для отбивных.
Совет. Чтобы рабочая поверхность при отбивании мяса меньше пачкалась и не разлетались брызги, накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбейте. Это облегчит впоследствии уборку поверхности после приготовления мяса по-французски.


Сложите мясо в форму

Посолите и поперчите мясо по вкусу. Сложите его на смазанный растительным маслом противень.




Нарежьте лук тонкими кольцами

Очистите лук. Нарежьте его тонкими кольцами.


Положите лук

Положите лук сверху на мясо.


Сыр натрите

Сыр натрите на терке.




Посыпьте сыром мясо

Посыпьте сыром мясо с луком.


нанесите слой майонеза

Сверху нанесите слой майонеза и размажьте его ложкой по всей поверхности мяса.


запекайте мясо

Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте его около 25 минут при температуре 180⁰С до золотистой корочки. Не пересушите мясо. Оно должно быть мягким и сочным.




рецепт запеченного мяса с сыром

Мясо по-французски из духовки подавайте горячим или же немного остудите.
Вместе с этим блюдом можно подать любые картофельные блюда, разнообразные овощные салаты, соленья, а также соусы.

МСожете подглянуть в нашу кулинарную шпаргалку и выбрать один из салатов на день рождения.

Приятного аппетита!


рецепт мяса по французки

Автор фото-рецепта мяса по-французски в духовке ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 13:40
Люблю вкус чеснока с запеченными мясом и сыром, поэтому в последнее время стала отбивать свинину даже вместе с отжатым через чеснокодавку чесноком, потом уже натираю солью, перцем и травами. Или вместо соли обрабатываю кусочки соевым соусом и отставляю ненадолго. На мясную лепешку часто кладу жаренные с луком грибочки и присыпаю сыром. Но, признаться, тоненькие кружочки лука на фото меня заворожили - красиво, меньше возни и больше пользы, буду пробовать!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал