Рождественское печенье


Рождественское печенье
Опубликовано 26.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 20 мин

Всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Рецепт "Рождественского печенья со сгущенкой" мне попался на глаза случайно, и так как впереди рождественские праздники, я решила его опробовать. К моему изумлению рождественское печенье получилось просто потрясающим на вкус: рассыпчатым, сладким, а форма звездочек подняла настроение всей нашей семье.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 250 грамм масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 250 грамм муки

Ингредиенты для крема:
Для крема можно использовать как сгущенное молоко, так и обычное густое повидло (грушевое, яблочное, малиновое, вишневое и прочее).
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, приступаем


Продукты

1. Для начала необходимо тщательно перетереть яйца с сахаром (можно воспользоваться либо миксером, либо венчиком, либо блендером).


Взбиваем яйца





Добавляем сахар

2. Затем добавить сливочное масло (размягченное) и разрыхлитель. Перемешать.


Добавляем масло

3. Добавить муку (просеянную) и замесить тесто (месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет эластичным).


Готовое тесто

4. Готовое тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.




Раскатываем тесто

5. С помощью специальных формочек (таких, как на фото) сделать звездочки: сначала большей формочкой выдавить большие звезды, а затем меньшей в серединке больших сделать маленькие звездочки. Это будет 1 половинка звезды. Вторую половинку звезды делаем просто большой формочкой. В итоге должна получиться большая звезда, а вторая такая же только с маленькой звездочкой посередине.


Формы



Вырезаем звездочки





Звездочки из теста

6. Полученное печенье выкладываем на противень.


Выкладываем на противень



Вырезаем в середине маленькие звездочки





Звездочки внутри

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут (можно также ориентироваться по цвету: когда печенье приобретет немного золотистый оттенок - оно готово).
8. Готовое печенье остуживаем.
9. Скрепляем две половинки печенья сгущенкой. Украшаем сахарной пудрой (чтобы придать эффект снега).


Начиняем сгущенкой





Добавляем еще одну звездочку из теста

10. Подаем к чаю.


Рождественское печенье готово



Подаем к чаю


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:05
Отличным дополнением к печенью на рождество станет смесь пряностей: корица, мускат, гвоздика. Аромат получается потрясающий.
13.12.2012 / 15:17
Ничто так не напоминает нам о празднике, как елка и рождественская выпечка.
Форму делают самую разнообразную, чаще всего фигурки животных и ангелочков. Используются орешки, изюм, мак, мед, корица, ваниль. Все, что так нравится деткам на рождество – это сладости. Я своим делаю медовые прянички.
18.12.2012 / 17:04
Я уже начинаю закупать различные пряности и посыпки, не заметишь и уже готовить пора.
А печенюшки действительно праздничные если дома их ещё украсить и тарелочку подобрать соответствующую, то действительно прелесть)
05.01.2013 / 04:09
Звёздочка-корзиночка)) Очень здорово. Как раз присматриваю что-нибудь к рождественским праздникам, всего пара дней осталась.
21.01.2013 / 19:39
Симпатичное печенье. Буду делать с повидлом, сгущенку я не очень люблю. Повидло добавит кислинки.
05.01.2017 / 11:12
Рецепт интересный и печенье вкусное, но... уж очень калорийно. 250 г масла!!
"В течении" окончание Е - могучий русский язык))
15.03.2019 / 12:30
Здравствуйте! У меня тесто получилось жидковатое, почему? Пришлось еще добавить муки, вынести на холод и ложкой выложить на противень.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал