Домашний торт-медовик со сметанным кремом


Домашний торт-медовик со сметанным кремом
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Медовик – торт, который наверняка знаком каждому еще с детства. Его мягкие, нежные коржи с ароматом меда, пропитанные заварным, сметанным или масляно-сгущеночным кремом невозможно спутать ни с каким другим тортом. Приготовьте торт Медовик, а мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в домашних условиях. Даже если коржи пересушились, то это легко исправляется кремом. Торт хорошо пропитается и получится мягким. Посмотрите еще рецепт медовика, в котором для приготовления крема используется чернослив и курага.



Ингредиенты для медовика

Ингредиенты для медовика:
- для коржей:
- мука пшеничная– 3 стакана;
- яйца куриные —2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода– 2 ч. л.

для крема:
- сметана (жирностью 20% и выше) – 500 гр.;
- сливки для взбивания – 100 гр.;
- сахар-песок – ½ стакана.

для глазури:
- шоколад черный – 50 гр.;
- сливки жирностью 33% – 2 ст. ложки.

для украшения:
- шоколад белый – 50 гр.
Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.
Как приготовить с фото пошагово


вбейте яйца к сахару

Займемся приготовлением теста для нашего домашнего медовика. Для этого вбейте яйца к сахару. Разотрите их венчиком до однородности.


положите масло

К полученной массе положите масло.


добавьте мед

Туда же добавьте мед.




добавьте соду

Затем соду.


масса должна увеличиться в два раза.

Хорошо перемешайте ингредиенты. В кастрюле вскипятите воду. Разместите на ней емкость с нашими ингредиентами. Держите емкость на водяной бане 15 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.


добавьте  всю муку

После этого добавьте в емкость всю муку.




Замесите тесто

Замесите тесто.


раскатайте, обрежьте лишнее

Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте, приложите круглую форму и отрежьте лишнее.


разместите коржи на деке

Противень присыпьте мукой и разместите коржи.




Время выпечки коржа 10 минут

Выпекайте коржи в разогретой до 180⁰С духовке до золотистого цвета. Время выпечки около 10 минут. Совместно с коржами испеките обрезки. Их мы в дальнейшем будем использовать для украшения торта.
Коржи остудите. Приготовьте крем для медовика. Для этого торта вы также можете использовать заварной или масляный крем.


Соедините сметану, сливки и сахар

Соедините сметану, сливки и сахар.


взбейте все миксером

Хорошо взбейте все миксером.




Смажьте коржи кремом

Смажьте коржи кремом.


смажьте кремом боковую поверхность торта

Также смажьте кремом боковую поверхность торта.




растопите сливки вместе с шоколадной плиткой

Верхний корж смазывать не нужно. Его мы смажем шоколадной глазурью.
Для этого растопите сливки вместе с шоколадной плиткой.


Смажьте глазурью верх торта.

Смажьте получившейся глазурью верх торта.


Обрезки измельчите

Обрезки от коржей разотрите в крошу с помощью блендера или другим способом.




украсьте белым шоколадом

Обсыпьте бока торта крошкой.
Из белого шоколада сделайте украшение. Поместите его на торте. Оставьте торт минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт готов!
Приятного чаепития!


рецепт медовика в домашних условиях

Домашний медовик со сметанным кремом готовила ANET83


Домашний медовик со сметанным кремом

Предлагаем вам посмотреть рецепт торта с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2014 / 22:27
Спасибо за рецепт!))) торт получился супер!!!))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал