Запеченные куриные ножки с картофелем
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные ножки – это отличная возможность разнообразить повседневное меню. Одних только маринадов насчитывается несколько десятков, в том числе и очень оригинальных, а ведь еще есть рецепты рагу, жаркое, куриные ножки-гриль и т.п. Этот рецепт запекания куриных ножек в духовке не претендует на оригинальность, но и привычным его не назовешь. Мясо получается слегка острым, но не таким, как в чили, и очень ароматным за счет большого количества специй и удачного их сочетания. Если вы любите сочное, нежное куриное мясо, пропитанное ароматом специй – этот рецепт вам непременно понравится. Запекать куриные ножки лучше всего с картофелем – тогда у вас сразу будет готово и основное блюдо, и вкусный гарнир к нему.
Советуем вам посмотреть еще один рецепт запеченных куриных ножек.
Итак, готовим запеченные куриные ножки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт;
- картофель – 600-700 гр;
- лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л;
- паприка сладкая, черный перец, порошок карри, куркума – по 1 ч. л;
- острый молотый чили – 0,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные ножки – это отличная возможность разнообразить повседневное меню. Одних только маринадов насчитывается несколько десятков, в том числе и очень оригинальных, а ведь еще есть рецепты рагу, жаркое, куриные ножки-гриль и т.п. Этот рецепт запекания куриных ножек в духовке не претендует на оригинальность, но и привычным его не назовешь. Мясо получается слегка острым, но не таким, как в чили, и очень ароматным за счет большого количества специй и удачного их сочетания. Если вы любите сочное, нежное куриное мясо, пропитанное ароматом специй – этот рецепт вам непременно понравится. Запекать куриные ножки лучше всего с картофелем – тогда у вас сразу будет готово и основное блюдо, и вкусный гарнир к нему.
Советуем вам посмотреть еще один рецепт запеченных куриных ножек.
Итак, готовим запеченные куриные ножки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт;
- картофель – 600-700 гр;
- лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л;
- паприка сладкая, черный перец, порошок карри, куркума – по 1 ч. л;
- острый молотый чили – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить запеченные куриные ножки, сначала окорочка нужно вымыть, почистить, разрезать на 2-3 части. Обдать холодной водой и обсушить. Посолить, втереть соль в мясо, оставить на 10-15 минут.

Взять нужное количество специй (пропорции и состав можно менять на свое усмотрение), все смешать.

Высыпать специи в майонез, перемешивать пока специи не соединятся с майонезом. По возможности используйте для запекания майонез домашнего приготовления, он более полезный и намного вкуснее магазинного продукта.

Пряным маринадом обильно покрыть куриное мясо. Руками «помассировать» куски курицы, втирая маринад так, чтобы он попадал и под кожицу. Затянуть посуду пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время майонез размягчит мясо, оно хорошо пропитается солью и специями.

Минут за 20 до того, как достанете мясо из холодильника, приступайте к подготовке овощей. Нарежьте картофель крупными дольками. Закипятите воду, посолите по вкусу. Опустите картофель и варите его 5 минут с момента закипания воды (до полуготовности).

Полукольцами нашинкуйте лук. Мелкая нарезка в этом рецепте не нужна, пусть колечки лука будут толщиной около 1 см.

Выложите лук в разогретое растительное масло. Обжаривайте до легкой золотинки.

В глубокую форму для запекания переложит картофельные дольки, сверху выложите лук. Поперчите и посолите по вкусу.

На картошку с луком уложите куски куриного мяса. Оставшийся маринад вылейте на овощи и отправляйте курицу в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Запекайте 20-25 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов, готовьте мясо еще 30 минут. Во время запекания поливайте куриные ножки выделившимся жиром, чтобы они приобрели красивый золотисто-желтый цвет.

Запеченные куриные ножки в духовке с картофелем подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Дополнить вкусное сытное блюдо можно овощным салатом и фужером легкого вина. Кстати, посмотрите салат из помидоров с луком.

Запеченные куриные ножки приготовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Куриные ножки с чесноком и соев…
-
Запеченные куриные ножки
-
Куриные ножки в духовке с хруст…
-
Куриные ножки в тесте в духовке
-
Куриные ножки с яблоками в духо…
-
Куриные голени запеченные с кар…
Комментарии