Запеченные куриные ножки
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беспроигрышный вариант приготовления мясных блюд на праздничный стол — запеченная курятина. Запекать можно и курицу целиком, и отдельно разные ее части. Куриные ножки и бедрышки, на мой взгляд, являются самым оптимальным вариантом для праздничных столов. И взять в руку удобно, и скушать вкусно.
Кроме того, куриное мясо является уникальным продуктом. Грудинка — белое мясо — является диетическим продуктом. В нем содержится малое количество жира. А чтобы оно не было суховатым, его готовят на сильном огне минимальное количество времени и приправляют соусом. Ножки же содержат большое количество железа, за что и рекомендуются людям, страдающим железодефицитной анемией. Ножки лучше всего предварительно замариновать в большом количестве лука и специях. Тогда оно приобретет приятный аромат и будет мягким и нежным.
Ингредиенты рецепта куриных ножек:
- куриные ножки,
- куркума,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беспроигрышный вариант приготовления мясных блюд на праздничный стол — запеченная курятина. Запекать можно и курицу целиком, и отдельно разные ее части. Куриные ножки и бедрышки, на мой взгляд, являются самым оптимальным вариантом для праздничных столов. И взять в руку удобно, и скушать вкусно.
Кроме того, куриное мясо является уникальным продуктом. Грудинка — белое мясо — является диетическим продуктом. В нем содержится малое количество жира. А чтобы оно не было суховатым, его готовят на сильном огне минимальное количество времени и приправляют соусом. Ножки же содержат большое количество железа, за что и рекомендуются людям, страдающим железодефицитной анемией. Ножки лучше всего предварительно замариновать в большом количестве лука и специях. Тогда оно приобретет приятный аромат и будет мягким и нежным.
Ингредиенты рецепта куриных ножек:
- куриные ножки,
- куркума,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приступаем к приготовлению. Куриные ножки промыть, удалить остатки перьев. Ножки обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
2. Сверху посыпаем мясо молотой куркумой, солим и перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем куриные ножки с полученной смесью специй, чтобы полностью покрыть их. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
4. Форму для запекания застилаем фольгой. Фольгу, конечно же, можно и не использовать, а сразу смазывать форму для запекания растительным маслом. Но если кому-то, так же как и мне, потом лень отмывать форму, то лучше застелить.
5. Форму нужно немного смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла к фольге.
6. Плотно укладываем ножки в форму и отправляем в духовой шкаф. Температура для запекания составляет 180 — 200 градусов. Сколько запекать куриные ножки, нужно определять индивидуально. Я запекала примерно 40 минут. Этого времени, я думаю, будет достаточно.
7. Готовые ножки вынимаем из духовки и даем немного остыть.
8. Куриные ножки, запеченные в духовке, подаем к столу с овощным гарниром или картофелем.
Вот такой простой рецепт запеченных куриных ножек. Приятного аппетита!
- Запеченные куриные ножки с карт…
- Куриные ножки с чесноком и соев…
- Куриные ножки на мангале
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Куриные крылышки в медово-горчи…
- Куриные ножки с яблоками в духо…
Комментарии
05.02.2013 / 23:23
Часто таким образом готовлю куриные ножки, особенно когда жду гостей на ужин. Легко, удобно, вкусно и просто.
06.02.2013 / 19:32
Вот этот рецепт очень даже мне по душе,и курятину все любят и готовится без особых затрат энергии,
дома запекаю курочку и ножки, только в рукаве для запекания, также получается очень вкусно)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности