Тефтели в сметанно-горчичном соусе
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хороший соус может обычное блюдо превратить в самый настоящий кулинарный изыск, а неудачное так замаскировать, что никто и не догадается о вашей неудаче. Соус подчеркнет и оттенит компоненты блюда, сгладит остроту или наоборот – усилит ее, добавит свежести, яркости или будет контрастным, создавая новые вкусовые ощущения.
Соус для тефтелей со сметаной готовится с добавлением двух видов горчицы – острой российской и сладковатой французской горчицы с зернышками. Вкус получается очень насыщенным – островато-сладким, с кислинкой сметаны и аппетитно похрустывающими зернышками горчицы. Так же рекомендуем приготовить тефтели в томатном соусе по-итальянски.
Итак, готовим тефтели в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
- нежирная свинина или телятина, говядина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
- перец черный, острый, сладкая паприка – по вашему вкусу;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- рис вареный – 3-4 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Для соуса понадобится:
- растительное масло – 3 ст. л;
- горчица французская с зернышками – 2 ч. л;
- горчица острая – 1 ст. л;
- сметана – 150 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости);
- соль - по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хороший соус может обычное блюдо превратить в самый настоящий кулинарный изыск, а неудачное так замаскировать, что никто и не догадается о вашей неудаче. Соус подчеркнет и оттенит компоненты блюда, сгладит остроту или наоборот – усилит ее, добавит свежести, яркости или будет контрастным, создавая новые вкусовые ощущения.
Соус для тефтелей со сметаной готовится с добавлением двух видов горчицы – острой российской и сладковатой французской горчицы с зернышками. Вкус получается очень насыщенным – островато-сладким, с кислинкой сметаны и аппетитно похрустывающими зернышками горчицы. Так же рекомендуем приготовить тефтели в томатном соусе по-итальянски.
Итак, готовим тефтели в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты для тефтелей:
- нежирная свинина или телятина, говядина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
- перец черный, острый, сладкая паприка – по вашему вкусу;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- рис вареный – 3-4 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Для соуса понадобится:
- растительное масло – 3 ст. л;
- горчица французская с зернышками – 2 ч. л;
- горчица острая – 1 ст. л;
- сметана – 150 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости);
- соль - по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото

Для приготовления мясных тефтелей в соусе, мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицами пропускаем через мясорубку. Кроме лука в фарш можно добавить дольку чеснока.

С веточек петрушки или кинзы листики оборвем, мелко нарежем. Добавим к фаршу вместе со специями. Из специй в рецепте используется черный молотый перец, острый перец, молотая паприка и сушеный базилик. Солим фарш по вкусу.

Смешиваем все компоненты. Для того, чтобы фарш был более однородным, его рекомендуется слегка отбить. Набираем фарш в ладошку и бросаем обратно в миску. Когда фарш станет почти однородным, добавляем к нему вареный рис и одно яйцо.

Снова все тщательно перемешиваем. Убираем фарш на полчаса в холодильник, обязательно накрываем его, чтобы верх не покрывался корочкой. Затем отделяем небольшие кусочки и формируем круглые тефтельки. Руки смачиваем холодной водой, тогда фарш будет меньше приставать к ладоням.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем тефтели небольшими порциями, обжариваем на среднем огне со всех сторон до легкой румяной корочки. Готовые тефтели складываем в миску, накрываем, сохраняем теплыми.

Для приготовления сметанного соуса с горчицей нам понадобится рафинированное растительное масло, сметана, 2 вида горчицы, соль и перец. 3 ст. л. масла хорошо прогреваем до появления пузырьков на поверхности.

Добавляем жирную сметану и соль. Размешиваем сметану с маслом до практически полного соединения.

Добавляем оба вида горчицы и черный перец. На среднем огне прогреваем соус 3-4 минуты. Затем вливаем полстакана воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Если нужен густоватый соус, разводим в 2 ст. л. воды 1 ч. л. муки, смешиваем с остальной водой и вливаем в соус. Прогреваем до загустения.

В соус кладем тефтели. Ставим на тихий огонь, тушим под крышкой 10 минут. Или отправляем тефтели в духовку и готовим при температуре 180 градусов 6-7 минут.

Подаем тефтели с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом, овощным рагу, макаронами и т.п. Соус можно подать отдельно или полить соусом тефтели.

Мясные тефтели, рецепт в сметанном соусе которых был вам предложен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще предлагаем приготовить тефтели из риса и мясного фарша.

Для приготовления мясных тефтелей в соусе, мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицами пропускаем через мясорубку. Кроме лука в фарш можно добавить дольку чеснока.

С веточек петрушки или кинзы листики оборвем, мелко нарежем. Добавим к фаршу вместе со специями. Из специй в рецепте используется черный молотый перец, острый перец, молотая паприка и сушеный базилик. Солим фарш по вкусу.

Смешиваем все компоненты. Для того, чтобы фарш был более однородным, его рекомендуется слегка отбить. Набираем фарш в ладошку и бросаем обратно в миску. Когда фарш станет почти однородным, добавляем к нему вареный рис и одно яйцо.

Снова все тщательно перемешиваем. Убираем фарш на полчаса в холодильник, обязательно накрываем его, чтобы верх не покрывался корочкой. Затем отделяем небольшие кусочки и формируем круглые тефтельки. Руки смачиваем холодной водой, тогда фарш будет меньше приставать к ладоням.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем тефтели небольшими порциями, обжариваем на среднем огне со всех сторон до легкой румяной корочки. Готовые тефтели складываем в миску, накрываем, сохраняем теплыми.

Для приготовления сметанного соуса с горчицей нам понадобится рафинированное растительное масло, сметана, 2 вида горчицы, соль и перец. 3 ст. л. масла хорошо прогреваем до появления пузырьков на поверхности.

Добавляем жирную сметану и соль. Размешиваем сметану с маслом до практически полного соединения.

Добавляем оба вида горчицы и черный перец. На среднем огне прогреваем соус 3-4 минуты. Затем вливаем полстакана воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Если нужен густоватый соус, разводим в 2 ст. л. воды 1 ч. л. муки, смешиваем с остальной водой и вливаем в соус. Прогреваем до загустения.

В соус кладем тефтели. Ставим на тихий огонь, тушим под крышкой 10 минут. Или отправляем тефтели в духовку и готовим при температуре 180 градусов 6-7 минут.

Подаем тефтели с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом, овощным рагу, макаронами и т.п. Соус можно подать отдельно или полить соусом тефтели.

Мясные тефтели, рецепт в сметанном соусе которых был вам предложен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще предлагаем приготовить тефтели из риса и мясного фарша.
-
Тефтели из рыбы в томатно-смета…
-
Скумбрия, запеченная в сметанно…
-
Тефтели куриные в сливочном соу…
-
Курица в сметанном соусе в духо…
-
Мясные тефтели в томатном соусе
-
Кабачки в духовке в томатно-сме…
Комментарии