Тефтели в томатном соусе по-итальянски
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится.
Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- твердый сыр – 50 гр;
- рикотта или жирный творог – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- базилик, орегано, черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 400 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сливки или сметана – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло (оливковое).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится.
Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- твердый сыр – 50 гр;
- рикотта или жирный творог – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- базилик, орегано, черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 400 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сливки или сметана – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло (оливковое).
Как приготовить с фото пошагово
Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.
Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.
Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).
Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.
Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.
Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.
Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.
Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.
Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.
Переверните, подрумяньте с другой стороны.
Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.
Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.
Также предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Итальянская паста с колбасками …
- Тефтели из телятины в томатном …
Комментарии