Тефтели в томатном соусе по-итальянски


Тефтели в томатном соусе по-итальянски
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится.
Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- твердый сыр – 50 гр;
- рикотта или жирный творог – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- базилик, орегано, черный перец – по вкусу;
- растительное масло.


Для соуса:

- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 400 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сливки или сметана – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло (оливковое).

Как приготовить с фото пошагово


Перекручиваем мясо в фарш

Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.



Луковицу режем мелко

Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.



Добавляем обжаренный лук

Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.





Добавляем нужные специи

Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).



Добавляем яйцо и сыр

Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.



Снова все смешиваем

Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.





Делаем небольшие тефтельки

Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.



Измельчаем помидоры в блендере

Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.



Тушим на тихом огне

Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.



Тефтели обжариваем

Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.





Подрумяниваем с другой стороны

Переверните, подрумяньте с другой стороны.



Складываем тефтели в казанок и тушим

Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.



Рецепт тефтелей в томатном соусе по-итальянски

Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.


Тефтели в томатном соусе по-итальянски

Также предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал