Клюквенный смузи с яблоком и бананом


Клюквенный смузи с яблоком и бананом
Опубликовано 25.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клюквенный смузи с яблоком и бананом особенно полезен будет в конце зимы и ранней весной. В это время даже яблоки теряют почти все витамины, а в цитрусовых и бананах нет всего необходимого набора полезных веществ. Выручает клюква – витамины эта ягода содержит в большом количестве и самые разные. Они сохраняются и в мороженой клюкве, так что если свежую купить не удастся, возьмите замороженные ягоды и приготовьте смузи из них.
В смузи с клюквой обязательно нужно добавить сладкие фрукты или подсластить напиток медом – все же клюква кисловата, и в чистом виде в смузи не используется. Но и перегружать сахаром и другими вкусовыми оттенками смузи не стоит – лишние калории нам ни к чему, а обилие фруктов-ягод не всегда делает вкус смузи лучше. Оптимально для приготовления напитка использовать 3-4 различных вида фруктов, овощей или ягод.
Так же посмотрите, как приготовить смузи из малины.
Итак, готовим смузи с бананом, клюквой и яблоками.
Ингредиенты:

- яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт;
- клюква свежая или замороженная – 150 гр;
- банан – 2 шт;
- мед – 1-2 ст. л.;
- корица - щепотка;
- кардамон – щепотка;
- кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
- фундук или грецкие орехи – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Яблоки нарезать

Для приготовления смузи с бананом и яблоками фрукты, а именно, яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и удаляем серединку. Если кусочки яблочной кожицы в готовом смузи вам не мешают, яблоки можно не чистить полностью, а только срезать поврежденные участки.


Очищаем банан

Очищаем банан, режем кружочками. В летнее время или если смузи нужен очень густой, отправляем банан на полчаса в морозилку. Тогда при измельчении он даст смузи густоту, пышность и объем. Ну и прохладу конечно же.


Клюкву заливаем водой

Клюкву заливаем водой, выбираем поврежденные ягоды и мусор. Затем несколько раз промываем в чистой воде.




измельчаем яблоки

Яблочные дольки отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородное густое пюре. При измельчении яблоки потемнеют, но цвет готовому смузи дает клюква, поэтому нет особой разницы каким будет яблочное пюре – темным или светлым.


добавляем бананы

К яблочному пюре добавляем бананы. На высокой скорости все перемалываем до однородности.


клюкву измельчаем

Высыпаем в блендер клюкву, измельчаем. Если хотите чтобы клюквенный смузи с яблоком и бананом был однородным, без кусочков клюквы, то предварительно протрите клюкву через сито и добавляйте в смузи только пюре. Жмых пригодится для компотов и морсов.




добавляем жидкий мед

По вкусу добавляем в смузи жидкий мед. Загустевший мед нужно поставить на водяную баню и подождать пока мед немного нагреется. Затем добавлять в смузи.


добавить пряности

Чтобы смузи был ароматнее, в него можно добавить пряности – корицу, мускатный орех или кардамон.


Вливаем натуральный йогурт

Вливаем натуральный йогурт без добавок (или яблочный, банановый), но лучше готовить смузи с нежирным кефиром. Все тщательно взбиваем до пышной однородной массы. Кефира или йогурта можно добавлять больше-меньше, в зависимости от нужной густоты смузи.


Посыпем мелко нарубленным фундуком

Сразу же разливаем смузи с бананом, клюквой и яблоками по стаканам или фужерам. Посыпем мелко нарубленным фундуком и подаем как десерт.




Смузи с бананом, клюквой и яблоками

Как сделать смузи рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, скоро актуальным станет смузи из бананов, малины и красной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал