Смузи из бананов, малины и красной смородины
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи может быть самым разным не только по составу, но и по способу подачи. Его можно предложить как освежающий напиток, а можно подать как праздничный десерт. Смузи может быть быстрым завтраком, вкусным полдником, его можно выпить за несколько секунд, а можно наслаждаться, смаковать фруктовое разновкусье, зачерпывая десертной ложечкой разноцветные слои.
В приготовлении разноцветного смузи есть маленький секрет. Чтобы слои не перемешивались, измельченные фрукты нужно хорошо охладить и только потом заполнять стаканы или креманки. Выкладывайте фруктовое пюре поочередно по столовой ложке, не давая предыдущей порции разойтись. Тогда слои не перемешаются и смузи получится очень красивым.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 3 шт;
- красная смородина – 2 горсти;
- малина – 0,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- натуральный йогурт (нежирный) – 1 стакан;
- мята – несколько веточек для украшения.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи может быть самым разным не только по составу, но и по способу подачи. Его можно предложить как освежающий напиток, а можно подать как праздничный десерт. Смузи может быть быстрым завтраком, вкусным полдником, его можно выпить за несколько секунд, а можно наслаждаться, смаковать фруктовое разновкусье, зачерпывая десертной ложечкой разноцветные слои.
В приготовлении разноцветного смузи есть маленький секрет. Чтобы слои не перемешивались, измельченные фрукты нужно хорошо охладить и только потом заполнять стаканы или креманки. Выкладывайте фруктовое пюре поочередно по столовой ложке, не давая предыдущей порции разойтись. Тогда слои не перемешаются и смузи получится очень красивым.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 3 шт;
- красная смородина – 2 горсти;
- малина – 0,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- натуральный йогурт (нежирный) – 1 стакан;
- мята – несколько веточек для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Бананы для смузи с малиной и краной смородиной очистим от кожуры, нарежем кусочками и сразу поместим в чашу блендера или в удобную для измельчения фруктов посуду. Предварительно охлаждать бананы не нужно, в морозильную камеру мы поставим готовое фруктовое пюре.
Если бананы сладкие, то сахар в них можно не добавлять. Если недозрелые, с плотной мякотью, то сахар необходим. Идея разноцветного смузи из бананов, малины и красной смородины еще и в контрасте вкусов, поэтому банановый смузи нужно сделать сладким, а в малину со смородиной сахар добавить в минимальном количестве.
Вливаем в банановое пюре половину стакана йогурта. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции. Переливаем в чашку и ставим банановое пюре в морозилку. Кстати, если у вас есть клюква, можете приготовить вкуснейшее смузи из банана и клюквы с шоколадом
Приступаем к приготовлению второго смузи – из смородины и малины. Смородину моем, обрываем ягоды с веточек. Малину мыть не нужно, если только очень грязная (например, если собирали ягоды после дождя), обдайте малину водой. Перекладываем малину в блендер. Кстати, для смузи можно использовать переспевшую малину, примятую.
К малине добавляем смородину.
Измельчаем ягоды в пюре. Вливаем оставшийся йогурт. Сахар добавьте по вкусу, но лучше если смузи из малины и смородины будет слегка кисловатым. Готовый смузи переставляем в морозилку.
Когда оба вида пюре загустеют, выкладываем смузи из бананов, малины и красной смородины в креманки. Ровная цветовая граница не обязательна, если слои слегка перемешаются, десерт получится еще интереснее и по вкусу, и по оформлению.
Также обязательно приготовьте смузи из малины, вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи из красной смородины
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Морс из красной смородины
- Как приготовить смузи из малины?
- Смузи из яблок, груш и бананов
- Фруктовый смузи из персиков и б…
Комментарии