Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Приготовление выпечки из дрожжевого теста занимает достаточно много времени. Для начала, тесто необходимо приготовить, затем подождать около 1-2 часов, пока оно «подойдет», и только затем приступать к изготовлению изделий. Но все Ваши старания окупятся, когда в результате Вы получите вкусную, ароматную выпечку.
Сегодня мы решили предложить вам плюшки с сахаром из дрожжевого теста. И подготовили этот пошаговый фото рецепт в духовке.
Плюшки – это блюдо (выпечка) русской кухни. По форме они напоминают бантики. Внутри и сверху плюшки посыпают сахаром. Можно также добавить корицу. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются очень мягкие и нежные и ничем не уступают плюшкам из магазина. Их можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.;
для начинки:
- сахар – 1/3 стакана;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 небольших плюшек.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Приготовление выпечки из дрожжевого теста занимает достаточно много времени. Для начала, тесто необходимо приготовить, затем подождать около 1-2 часов, пока оно «подойдет», и только затем приступать к изготовлению изделий. Но все Ваши старания окупятся, когда в результате Вы получите вкусную, ароматную выпечку.
Сегодня мы решили предложить вам плюшки с сахаром из дрожжевого теста. И подготовили этот пошаговый фото рецепт в духовке.
Плюшки – это блюдо (выпечка) русской кухни. По форме они напоминают бантики. Внутри и сверху плюшки посыпают сахаром. Можно также добавить корицу. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются очень мягкие и нежные и ничем не уступают плюшкам из магазина. Их можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- маргарин – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.;
для начинки:
- сахар – 1/3 стакана;
для смазывания изделий:
- желток – 1 шт.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 небольших плюшек.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить дрожжевые плюшки, подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. В небольшую мисочку положите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все с молоком.
Оставьте на 10-15 минут. За это время образуется дрожжевая «шапка».
Пока дрожжи подходят, взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
Добавьте растительное масло.
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте к яичной массе.
Туда же влейте молоко с дрожжами.
Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть мягкое. Если при замесе тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить.
Накройте тесто салфеткой и поместите его в теплое место на 1-1.5 часа. За это время тесто успеет подойти, то есть увеличиться в объеме.
После этого тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и еще немного помесите. Разделите тесто на три части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт.
Сверху тесто посыпьте сахаром.
Затем сверните рулетом.
Разделите рулет на куски шириной примерно 4-5 см.
А затем каждый кусок надрежьте еще пополам, но не до конца.
«Выверните» тесто, чтобы получилась плюшка с сахаром, как на фото.
Таким образом, изготовьте все плюшки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Верх изделий смажьте желтком.
И присыпьте еще сахаром.
Выпекайте плюшки 20-25 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. Немного остудите, а затем подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Дрожжевые плюшки с сахаром готовила ANET83
Если вас интересует не сладкая выпечка, посмотрите рецепт чесночных булочек.
- Беляши в духовке из дрожжевого …
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Пирожки с вишней
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Сосиски в тесте
- Слойки с вареньем
Комментарии