Ленивые вареники из творога
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Кто откажется от порции ленивых вареников? Вряд ли у кого-нибудь хватит на это силы воли, потому что это блюдо необычайно вкусное. Наверняка многим знакомо подобное лакомство с детства. А поэтому и любовь к ленивым вареникам очень прочная, крепкая.
Рецепт ленивых вареников из творога из той категории, когда, несмотря на очень скудный набор продуктов и минимальные трудозатраты, результат превосходит все ожидания. Все, что нужно для приготовления блюда, – это хороший творог, яйцо, мука, немного сахара и масла, и каких-то 15-20 минут вашего времени.
Главный секрет приготовления ленивых вареников заключается в том, чтобы добавить не слишком мало, но и не через чур много муки. Дело в том, что если ввести недостаточное количество муки, ленивые вареники с творогом распадутся во время варки и превратятся в нечто кашеобразное. Если же вы добавите слишком много муки, что вареники не будут нежными, а станут резиновыми. А, чтобы добиться максимально нежной структуры ленивых вареников, выбирайте для их приготовления жирный деревенский творог.
Категория блюд: сладкие блюда, блюда для завтрака, быстрые блюда
Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 6-7 порций:
- 500 грамм творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- ванилин – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- сметана для подачи.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Кто откажется от порции ленивых вареников? Вряд ли у кого-нибудь хватит на это силы воли, потому что это блюдо необычайно вкусное. Наверняка многим знакомо подобное лакомство с детства. А поэтому и любовь к ленивым вареникам очень прочная, крепкая.
Рецепт ленивых вареников из творога из той категории, когда, несмотря на очень скудный набор продуктов и минимальные трудозатраты, результат превосходит все ожидания. Все, что нужно для приготовления блюда, – это хороший творог, яйцо, мука, немного сахара и масла, и каких-то 15-20 минут вашего времени.
Главный секрет приготовления ленивых вареников заключается в том, чтобы добавить не слишком мало, но и не через чур много муки. Дело в том, что если ввести недостаточное количество муки, ленивые вареники с творогом распадутся во время варки и превратятся в нечто кашеобразное. Если же вы добавите слишком много муки, что вареники не будут нежными, а станут резиновыми. А, чтобы добиться максимально нежной структуры ленивых вареников, выбирайте для их приготовления жирный деревенский творог.
Категория блюд: сладкие блюда, блюда для завтрака, быстрые блюда
Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 6-7 порций:
- 500 грамм творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- ванилин – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- сметана для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить ленивые из творога, рецепт очень прост. А если учесть, что есть полное пошаговое приготовление, повторить это сможет даже ребенок.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта ленивых вареников с творогом: Галина Артеменко

Вариант для тех, кто не боится трудностей - вареники с клубникой.
Начинаем готовить ленивые из творога, рецепт очень прост. А если учесть, что есть полное пошаговое приготовление, повторить это сможет даже ребенок.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта ленивых вареников с творогом: Галина Артеменко

Вариант для тех, кто не боится трудностей - вареники с клубникой.
-
Ленивые вареники с творогом как…
-
Ленивые вареники с творогом и т…
-
Вареники с творогом
-
Творожно-банановые сырники
-
Творожники
-
Сырники из творога с манкой
Комментарии