Ленивые вареники из творога


Ленивые вареники из творога
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Кто откажется от порции ленивых вареников? Вряд ли у кого-нибудь хватит на это силы воли, потому что это блюдо необычайно вкусное. Наверняка многим знакомо подобное лакомство с детства. А поэтому и любовь к ленивым вареникам очень прочная, крепкая.

Рецепт ленивых вареников из творога из той категории, когда, несмотря на очень скудный набор продуктов и минимальные трудозатраты, результат превосходит все ожидания. Все, что нужно для приготовления блюда, – это хороший творог, яйцо, мука, немного сахара и масла, и каких-то 15-20 минут вашего времени.

Главный секрет приготовления ленивых вареников заключается в том, чтобы добавить не слишком мало, но и не через чур много муки. Дело в том, что если ввести недостаточное количество муки, ленивые вареники с творогом распадутся во время варки и превратятся в нечто кашеобразное. Если же вы добавите слишком много муки, что вареники не будут нежными, а станут резиновыми. А, чтобы добиться максимально нежной структуры ленивых вареников, выбирайте для их приготовления жирный деревенский творог.

Категория блюд: сладкие блюда, блюда для завтрака, быстрые блюда
Время приготовления: 20 минут



ингредиенты для ленивых вареников

Необходимые ингредиенты для приготовления 6-7 порций:
- 500 грамм творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- ванилин – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- сметана для подачи.

Как приготовить с фото пошагово
Вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить ленивые из творога, рецепт очень прост. А если учесть, что есть полное пошаговое приготовление, повторить это сможет даже ребенок.


Творог помните

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.


добавьте яйца

Добавьте в творог 2 яйца.




добавьте муку, сахар

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.


перемешайте тесто

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.


скатать жгут

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.




Нарежьте жгут

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.


отварите вареники

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.


рецепт ленивых вареников

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!


вкусные ленивые вареники

Автор рецепта ленивых вареников с творогом: Галина Артеменко




простые ленивые вареники


Вариант для тех, кто не боится трудностей - вареники с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал