Бисквитный шоколадный торт


Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из всего разнообразия конфет самыми вкусными большинство людей называет шоколадные конфеты, а из всех тортов, шоколадные торты. И это не удивительно, ведь такая выпечка с добавлением какао порошка имеет изысканный вкус. Шоколадные торты не просто сладкие, в них какао придает ту незабываемую и ни с чем несравнимую нотку аромата, которую нельзя заменить ни чем. Приготовьте шоколадный бисквитный торт, рецепт с шоколадным кремом станет самым любимым.

Кстати, можно приготовить шоколадный торт без выпечки.




Ингредиенты для торта

Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны любой жирности
- 1.5 ст. муки
- 2 яйца, если у вас яйца крупные, то хватит одного
- 1 ст. сахара
- 1 \2 ч.л. соды или разрыхлителя пакетик
- щепотка соли
- 1ст.л. меда искусственного
- 2 ст.л. какао порошка.

Для крема шоколадного:
- 20 г. масла сливочного
- 1\2 ст. сахара
- 1-2 ст. л. воды или молока
- 1 ст. л. с горкой какао порошка
- для пропитки коржей 1 банка сгущенки.

Приготовление


соеденеить яйца, сахар, мед, соду, соль

Для приготовления шоколадного бисквитного торта берем большую глубокую, не менее 2 литров миску. Конечно, теста у вас столько не получится, но перемешивать будет удобно, а значит все ваше тесто точно получится однородным. Разбиваем в нее 2 яйца, насыпаем 1 ст. сахара, кладем мед, соду, соль. У меня мед засахарился, но это не беда, размешается и растворится в яйцах. Мед лучше брать искусственный, он в выпечке себя ведет превосходно, от него тесто становится таким мягким, что не верится глазам. А натуральный мед нежелательно нагревать выше 60 градусов. Еще стоимость искусственного меда в 5 раз ниже натурального, и вам в выпечку одной баночки хватит на много раз и надолго.


взбить венчиком

Перемешивать все ингредиенты лучше миксером, но можно и венчиком.


Добавляем сметану

Добавляем сметану, взбиваем-перемешиваем все еще раз. Жирность сметаны не имеет значения.




Добавляем муку

Добавляем муку. Лучше всего ее просеять. Вместо большого сита для муки можно купить небольшого размера металлическое ситечко и при использовании муки пользоваться им. Этот процесс, просеивание муки, обогащает кислородом муку, что приводит большей воздушности теста, а значит и мягкости.


Тесто перемешиваем

Тесто перемешиваем. Получается тесто не крутое, но и не водянистое. Оно такое воздушное, что пузырьки кислорода видны на поверхности.


кладем какао

Отливаем 1\2 часть теста в отдельную, можно небольшую миску. В большую из мисок кладем какао порошок и перемешиваем массу. У вас получится обычное и шоколадное тесто.




Форму для торта смазываем маслом

Форму для торта смазываем маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.


налить, чердуя тесто

Наливаем на сковородку 2-3 ст. л. Шоколадного теста, после чего в середину выливаем 2 ст. л. Белого теста, и так попеременно. Вот такая красота у вас получится. Ставим форму с тестом в духовку. 190 градусов и 35 минут сделают ваш корж испекшимся и вкусным. Но время – временем, а на готовность корж нужно еще проверить спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет к дереву, то корж готов.


сварим шоколадный крем

Пока печется корж, сварим шоколадный крем. В ковшике или миске растапливаем сливочное масло, кладем какао, сахар, добавляем воду или молоко. Все перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Постоянно помешивая варим крем 1-2 минутки от закипания. Отходить от крема не рекомендуется.


выпечь корж

А вот и корж испекся. Красота…




Разрезаем корж

Разрезаем его на 2 части.


смазываем обе части сгущенкой

Смазываем обе части сгущенкой. Складываем коржи друг на друга.


остудить крем

А вот и шоколад готов. Немного его нужно остудить.


Поливаем торт шоколадным кремом.

Поливаем торт шоколадным кремом.




украсить киви, гранатом

Нарезаем очищенный киви тонкими пластинками. Выкладываем на торт. Отбираем ядра граната, которыми и посыпаем торт. Эти фрукты придадут кислинку. Очень часто можно увидеть в магазинах фигурки шоколадные, они тоже подойдут для украшения такого торта. Домашний шоколадный торт готов. Оставляем его по возможности пропитаться на пару часиков.


Бисквитный шоколадный торт

Приятного аппетита!!!


Домашний шоколадный торт

Так же рекомендуем приготовить торт безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал