Бисквитный шоколадный торт
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всего разнообразия конфет самыми вкусными большинство людей называет шоколадные конфеты, а из всех тортов, шоколадные торты. И это не удивительно, ведь такая выпечка с добавлением какао порошка имеет изысканный вкус. Шоколадные торты не просто сладкие, в них какао придает ту незабываемую и ни с чем несравнимую нотку аромата, которую нельзя заменить ни чем. Приготовьте шоколадный бисквитный торт, рецепт с шоколадным кремом станет самым любимым.
Кстати, можно приготовить шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны любой жирности
- 1.5 ст. муки
- 2 яйца, если у вас яйца крупные, то хватит одного
- 1 ст. сахара
- 1 \2 ч.л. соды или разрыхлителя пакетик
- щепотка соли
- 1ст.л. меда искусственного
- 2 ст.л. какао порошка.
Для крема шоколадного:
- 20 г. масла сливочного
- 1\2 ст. сахара
- 1-2 ст. л. воды или молока
- 1 ст. л. с горкой какао порошка
- для пропитки коржей 1 банка сгущенки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всего разнообразия конфет самыми вкусными большинство людей называет шоколадные конфеты, а из всех тортов, шоколадные торты. И это не удивительно, ведь такая выпечка с добавлением какао порошка имеет изысканный вкус. Шоколадные торты не просто сладкие, в них какао придает ту незабываемую и ни с чем несравнимую нотку аромата, которую нельзя заменить ни чем. Приготовьте шоколадный бисквитный торт, рецепт с шоколадным кремом станет самым любимым.
Кстати, можно приготовить шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны любой жирности
- 1.5 ст. муки
- 2 яйца, если у вас яйца крупные, то хватит одного
- 1 ст. сахара
- 1 \2 ч.л. соды или разрыхлителя пакетик
- щепотка соли
- 1ст.л. меда искусственного
- 2 ст.л. какао порошка.
Для крема шоколадного:
- 20 г. масла сливочного
- 1\2 ст. сахара
- 1-2 ст. л. воды или молока
- 1 ст. л. с горкой какао порошка
- для пропитки коржей 1 банка сгущенки.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления шоколадного бисквитного торта берем большую глубокую, не менее 2 литров миску. Конечно, теста у вас столько не получится, но перемешивать будет удобно, а значит все ваше тесто точно получится однородным. Разбиваем в нее 2 яйца, насыпаем 1 ст. сахара, кладем мед, соду, соль. У меня мед засахарился, но это не беда, размешается и растворится в яйцах. Мед лучше брать искусственный, он в выпечке себя ведет превосходно, от него тесто становится таким мягким, что не верится глазам. А натуральный мед нежелательно нагревать выше 60 градусов. Еще стоимость искусственного меда в 5 раз ниже натурального, и вам в выпечку одной баночки хватит на много раз и надолго.
Перемешивать все ингредиенты лучше миксером, но можно и венчиком.
Добавляем сметану, взбиваем-перемешиваем все еще раз. Жирность сметаны не имеет значения.
Добавляем муку. Лучше всего ее просеять. Вместо большого сита для муки можно купить небольшого размера металлическое ситечко и при использовании муки пользоваться им. Этот процесс, просеивание муки, обогащает кислородом муку, что приводит большей воздушности теста, а значит и мягкости.
Тесто перемешиваем. Получается тесто не крутое, но и не водянистое. Оно такое воздушное, что пузырьки кислорода видны на поверхности.
Отливаем 1\2 часть теста в отдельную, можно небольшую миску. В большую из мисок кладем какао порошок и перемешиваем массу. У вас получится обычное и шоколадное тесто.
Форму для торта смазываем маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Наливаем на сковородку 2-3 ст. л. Шоколадного теста, после чего в середину выливаем 2 ст. л. Белого теста, и так попеременно. Вот такая красота у вас получится. Ставим форму с тестом в духовку. 190 градусов и 35 минут сделают ваш корж испекшимся и вкусным. Но время – временем, а на готовность корж нужно еще проверить спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет к дереву, то корж готов.
Пока печется корж, сварим шоколадный крем. В ковшике или миске растапливаем сливочное масло, кладем какао, сахар, добавляем воду или молоко. Все перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Постоянно помешивая варим крем 1-2 минутки от закипания. Отходить от крема не рекомендуется.
А вот и корж испекся. Красота…
Разрезаем его на 2 части.
Смазываем обе части сгущенкой. Складываем коржи друг на друга.
А вот и шоколад готов. Немного его нужно остудить.
Поливаем торт шоколадным кремом.
Нарезаем очищенный киви тонкими пластинками. Выкладываем на торт. Отбираем ядра граната, которыми и посыпаем торт. Эти фрукты придадут кислинку. Очень часто можно увидеть в магазинах фигурки шоколадные, они тоже подойдут для украшения такого торта. Домашний шоколадный торт готов. Оставляем его по возможности пропитаться на пару часиков.
Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем приготовить торт безе.
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Торт с масляно-шоколадным кремом
- Шоколадно-банановый торт
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Шоколадный торт с Нутеллой
Комментарии