Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Опубликовано 10.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмар - один из морских продуктов, который готовят и употребляют греки в чистый понедельник и на протяжении всего поста и не только. При его регулярном употреблении снижается холестерин, стабилизируется кровяное давление, выводятся соли тяжёлых металлов. В его мясе имеются такие ценные вещества как селен, таурин, йод, витамин Е. Великое множество блюд можно приготовить из кальмара. Особенно хороша его тушка для фарширования, начинки могут быть самыми разнообразными: рис с овощами, грибами. Купить можно свежие и замороженные кальмары. Замороженные, обычно уже очищены, но не забываем проверять их на наличие мягкой прозрачной косточки внутри тельца, которую надо удалить. Со свежими кальмарами нужно немного повозиться, отрезать голову со щупальцами, удалить зуб и мешочек с чернилами, а так же внутренности. Я готовила из крупненьких свежих кальмаров, которых предварительно очистила и хорошо промыла. Мой несложный пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке.
Ингредиенты:
- кальмары - 4 штуки.
Для начинки:
- рис - 3/4 чашки,
- репчатый лук - 1 головка,
- свежий зелёный лук - 1-2 штуки,
- красный болгарский перец - 1 штука,
- грибы (шампиньоны) - 150-200 грамм,
- щупальца кальмаров,
- укроп, петрушка,
- масло оливковое - 1/2 чашки,
- сок одного лимона,
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмар - один из морских продуктов, который готовят и употребляют греки в чистый понедельник и на протяжении всего поста и не только. При его регулярном употреблении снижается холестерин, стабилизируется кровяное давление, выводятся соли тяжёлых металлов. В его мясе имеются такие ценные вещества как селен, таурин, йод, витамин Е. Великое множество блюд можно приготовить из кальмара. Особенно хороша его тушка для фарширования, начинки могут быть самыми разнообразными: рис с овощами, грибами. Купить можно свежие и замороженные кальмары. Замороженные, обычно уже очищены, но не забываем проверять их на наличие мягкой прозрачной косточки внутри тельца, которую надо удалить. Со свежими кальмарами нужно немного повозиться, отрезать голову со щупальцами, удалить зуб и мешочек с чернилами, а так же внутренности. Я готовила из крупненьких свежих кальмаров, которых предварительно очистила и хорошо промыла. Мой несложный пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке.
Ингредиенты:
- кальмары - 4 штуки.
Для начинки:
- рис - 3/4 чашки,
- репчатый лук - 1 головка,
- свежий зелёный лук - 1-2 штуки,
- красный болгарский перец - 1 штука,
- грибы (шампиньоны) - 150-200 грамм,
- щупальца кальмаров,
- укроп, петрушка,
- масло оливковое - 1/2 чашки,
- сок одного лимона,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем щупальца очищенных и промытых кальмаров на небольшими кусочками. Не забываем достать зуб, если он там был.
Моем и очищаем один болгарский перец, нарезаем его кусочками и размельчаем в блендере в пюре. Можно добавить немного оливкового масла, чтобы было легче размельчить.
Очищаем и моем лук. Репчатый лук для фаршированных рисом и грибами кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, у свежего зелёного лука нарезаем его нежную белую часть кольцами.
Свежие шампиньоны протираем мокрой тряпочкой и очищаем, мелко нарезаем.
Разогреваем половину оливкового масла из рецепта фаршированных кальмаров и поджариваем лук.
Как только помягчеет лук, добавляем порезанные грибы, немного воды и варим 7-10 минут.
Кладём в кастрюльку протёртый красный болгарский перец. Перемешиваем.
Очередь за порезанными щупальцами наших кальмаров. Добавив их, закрываем кастрюлю крышкой и варим начинку для фаршированных кальмаров ещё 10 минут.
Добавляем оставшееся оливковое масло, стакан воды, соль, молотый перец и промытый рис. С момента закипания варим на маленьком огне 15 минут.
Снимаем кастрюльку с огня и оставляем ненадолго, что бы рис впитал всю имеющуюся жидкость.
Высыпаем порезанные петрушку и укроп, тщательно перемешиваем и даём начинке немного остыть, что бы можно было начинить кальмары.
Кальмар имеет продолговатое, очень удобное для фарширования тельце. Трудностей никаких, просто берём чайную ложку и спокойненько начиняем их, проталкивая ложкой начинку вниз. Заполняем кальмар на ¾ , оставляя место для риса, который ещё увеличится в размере.
Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.
Скрепляем края тушки одной зубочисткой. Вот они получаются такие толстенькие.
Выкладываем в широкую кастрюлю, что бы поместились все кальмары. Добавляем стакан воды, щепотку соли, сок небольшого лимона и варим на маленьком огне 30 -45 минут.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами готовы.
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Кальмары, фаршированные рисом, …
- Фаршированные кальмары в духовке
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Салат с грибами и кальмаром
- Салат с кальмарами и рисом
Комментарии