Тефтели с рисом и мясным фаршем
Опубликовано 17.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Тефтели - это второе блюдо, состоящее преимущественно из мясного фарша. Хочу предложить Вам вариант блюда, в которые помимо фарша, входит еще и рис. Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, не нуждаются в гарнире, в отличие от чисто мясных. Тефтели с рисом и фаршем получаются сытные, но не жирные.
Технология приготовления проста. Из фарша, риса и других ингредиентов, которые необходимы, нужно сформировать небольшие шарики. Затем обжарить их на сковороде в масле или запечь в духовом шкафу. Для тефтелей также необходим соус. Это может быть томатный или сметано-томатный соус.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- фарш (говяжий, можно свиной) – 500 гр.;
- яйцо– 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень – для подачи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 тефтелей.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Тефтели - это второе блюдо, состоящее преимущественно из мясного фарша. Хочу предложить Вам вариант блюда, в которые помимо фарша, входит еще и рис. Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, не нуждаются в гарнире, в отличие от чисто мясных. Тефтели с рисом и фаршем получаются сытные, но не жирные.
Технология приготовления проста. Из фарша, риса и других ингредиентов, которые необходимы, нужно сформировать небольшие шарики. Затем обжарить их на сковороде в масле или запечь в духовом шкафу. Для тефтелей также необходим соус. Это может быть томатный или сметано-томатный соус.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- фарш (говяжий, можно свиной) – 500 гр.;
- яйцо– 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень – для подачи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 тефтелей.
Как приготовить с фото пошагово
Рис для тефтелей помойте, положите в кастрюлю и залейте его большим количеством холодной воды (примерно 1 литр). Поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите 5 минут. Рис должен слегка привариться. Он не должен полностью быть готовым. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите лук. Мелко его порежьте.
Также очистите морковь и натрите ее на терке.
Пассируйте лук с морковью на растительном масле на сковороде.
2/3 части лука с морковью отложите. А в оставшийся добавьте томатный сок. Тушите вместе 10-15 минут.
Отложенный лук с морковью добавьте к рису. Туда же вбейте яйца, добавьте фарш, соль и перец.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте небольшие тефтели из мясного фарша и риса.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Тефтели переложите в кастрюлю. Влейте к ним 1.5 стакана кипятка.
Поставьте на небольшой огонь и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем влейте томатный соус. Добавьте лавровый лист.
Варите все вместе еще 15 минут.
Подавайте тефтели с рисом и фаршем горячими, украсив их зеленью. Вместе с ними можно подать малосольные огурцы, а также свежие салаты из овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Тефтели из телятины в томатном …
- Тефтели в томатном соусе по-ита…
Комментарии